コメント
pipi
少なくないですか(´・ω・`)
うちは5万で余るくらいです。
さくら
うちは、まだ妊娠中なので四万~五万です。食費と日用品になります。プラスわたしの車のガソリン代金です。
-
ままま
やはり4〜5万は欲しいですよね😭
- 3月25日
空色のーと
す…すごい…それでやりくり出来てるのが尊敬です✨
うちは、食費、外食費、医療費(自分、子供たち)、日用品、被服費、遊びの費用などで10万です💦
-
ままま
住んでいるところが田舎なので、食費も多少安く済むのかもしれません😭
だが欲を言えば、お小遣いが欲しい(笑)- 3月25日
たろちゃん
せめてあと1万は欲しいですね(´・_・`)
むしろその内にオムツ代入って
やりくりしてるって凄い!
逆にどーやってるのか教えてほしい笑
-
ままま
あと1万あったら、舞い上がります!笑
どうしたら旦那にわかってもらえるだろう!笑- 3月25日
りゅうるり
2万は少ないですね
食事はどんなものを食べているのですか?
うちはわたしが管理してまして食費は6万くらいです(>_<)
-
ままま
旦那お昼におにぎり、夜はメイン、副菜、サラダ、汁物…
外食は1カ月に一度あるかないかです。
子どもが大人と同じ食事をするようになったら、2万では無理なので、旦那をどう説得しようか悩み中です(笑)- 3月25日
-
りゅうるり
旦那さんのお昼も込みなんですね
スゴすぎます!!- 3月26日
mamamama💓
専業主婦ですが
食費は私が担当で
生活費もらってませんよー!☺
-
ままま
専業ということは、結愛ちゃんママさんの独身時代の貯金から出してらっしゃるのでしょうか?
私の、独身時代の貯金は諸事情により結婚後義理兄に貸して返ってこず、旦那の生活費がないとやっていけないのです😭笑- 3月25日
-
mamamama💓
そうですねー!食費は私の貯金からだしてて2万でおさえてます☺
残りは全て主人なので、私の保険や、車の保険も払ってもらってます☺
今は専業ですが、1歳になるころに再就職予定です☺
私のほうが貯金多いですが主人に頼ってます😎- 3月25日
りな
少なすぎます!
いったい、旦那さんはなんとも思わないんですかね!
経済的DVですよ!
うちは、食費、日用品、医療費、被服費、遊びの費用で10万くらい使っちゃいます。
病院は、わたしの持病でかならず5000〜10000万くらいになります!
オムツ、ミルクなどで1万近くなくなります!
旦那さんと相談しても駄目だったら親に頼るしかないんじゃないんですか?
-
ままま
やはり少ないですよね?😭
うちはミルク代がないので、まだ救いですが、そろそろギブアップです(笑)
親に頼る気はないので、なんとかして旦那を説得するつもりです(笑)
ほんとなら来月から働くつもりだったのですが保育園落ちてしまい、気が滅入ってしまいママリに愚痴ってしまいました(笑)- 3月25日
-
りな
少ないです!
あと3万は欲しいです!
固定費とか旦那さんのお小遣いとか把握されてますか?
そうなんですね!
夜のバイト探すか託児所付き求人探すしかないんじゃないですか?- 3月25日
-
ままま
もちろん、把握してます!毎月7〜10万貯金に回ってるんです😠
家賃がかからないので、それだけは貯金しなきゃとか言ってますがほんとは欲しいものあるんじゃないかと目論んでます(笑)
もうちょっと求人も探してみます!
ありがとうございます😊- 3月25日
-
りな
貯金がそんなにできているのであれば無理にそこまで貯金しないもうちょっと生活費にまわしてもいいんじゃないんですか?
貯金も大事ですが自由に使えるお金ないとストレスになりません?- 3月25日
-
ままま
ほんとです😭
ストレスです😭笑
せめて三万にあげてくれないと、これから子どもの成長とともに2万ではやっていけない。と言ってみます!- 3月26日
ゆー
うちは引き落とし以外の生活費(食費、日用品、ガソリン代など)で7万は口座からおろしてきてるので2万は少ないですね(>_<)
-
ままま
やはりかかりますよね!😭
世の奥様は平均少なくともこれくらいは貰っているのだから、もう少し増やしてと抗議してみます(笑)- 3月25日
ママ
お米外食飲み物などは無しで食費2万、雑貨1万、お小遣い2万 貰ってます。
食費は夫が買い物してきてくれた時なんかは食費から払ったりしないし、雑貨もクレジットカード使ったり 無くなったら追加で貰えるので、適当ですけどね。お小遣いはたまに3万になるくらいで基本は増やしてくれません( `ω´ )笑
流石に説得しても増やしてくれないのは経済DVじゃないかと心配になります💦
-
ままま
自分の好きに使えるお金が2万あるってことですよね?
子どもも、大きくなるともっともっとお金かかるし、これではやっていけないともう少し話してみます😭
ありがとうございました😊- 3月25日
-
ママ
パートもしてるので合わせて10万近くは自由になります。もちろん全部使ったりはしませんが💦
2万でやりくりできるなんてすごいですけど、無理しすぎないでくださいね💦- 3月25日
ままま
少ないですよね😭
中々旦那に言ってもわかってもらえずです( T_T)