コメント

しのざき。
35週くらいまで運転してました⭐
臨月になるとなにがおこるかわからないので病院も旦那に頼み送ってもらってました💦

さらのすけ
旦那さんが単身赴任でいなかったので、臨月まで運転してましたぁ(≧∇≦)検診以外はなるべく運転しないようには、してましたけど(;´Д`)
-
ひより
お返事ありがとうございます!
普段は全く運転してないんですが…里帰りして家族みんな仕事してるので…
とりあえず自分で行けるかな?と思いつつ不安になり皆さんの意見を聞きたくて質問しました(><)
とりあえず来週は一人で運転して、それ以降の運転は産院の先生に確認してみます!- 10月8日
-
さらのすけ
心配だったら、公共機関を使うのがいいかもしれないですね(^-^)
- 10月8日
-
ひより
そうですね(><)
とりあえず母に付き添ってもらえるか確認してみます!- 10月8日

退会ユーザー
32wまでしてました!
それくらいの時期に早めに里帰りしたので、それ以降の健診は母が必ず一緒に来てくれてます。
順調でもこの時期だとお腹張りやすくなってたりしませんか?(私が張りやすいだけかな??)
それも心配ですが、安全第一で気をつけて行って下さいね(o^∀^o)
-
ひより
やっぱり何があるか分からないですもんね(TT)
来週行ったときに産院の先生に確認してみます!
もし休めそうなら…
母に付き添ってもらえるか確認してみます(><)- 10月8日
-
退会ユーザー
それぞれのライフスタイルもあると思いますが、お願いできるなら思い切り甘えちゃいましょう!
もうすぐですね(*´ч`*)お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡♡- 10月8日
-
ひより
そうですよね(*^^*)
母は私が一人で行くのは心配みたいなのですが…私が大丈夫でしょ!って感じだったので…
ちょっと明日にでも産院の方に連絡して聞いてみようかなぁと思います(><)
はい♪
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!(*^^*)- 10月8日

みな♡
37週まで運転してました^^
あくまで自己責任で、ですが^^
で、次男が37週5日で産まれました(笑)
-
ひより
何があるか分からないですね!?
運転中に何あると怖いですもんね(゜ロ゜)
36wも危ないかなぁ…と少し不安になってきました!?
明日産院に連絡してみようかな(><)- 10月8日

clover(*´∀`)
28週に切迫早産と言われそれから検診は父や社員に送り迎えしてもらいました。
先週糖尿内科には私一人運転して行きましたが駐車場から病院の入り口までめっちゃ歩くのでそれが疲れましたね😣
明日の検診は父に送ってもらいます。
駐車場から建物に直ぐ入れるなら自分で行くんですけどね😱
-
ひより
駐車場事態はとても近くです(*^^*)
やっぱり送り迎えしてもらえるならそれが一番ですよね(><)
家族の休みを聞きつつ検診予定入れようと思います!- 10月8日

三姉妹☺️
39wですが家から30分ぐらいなら今も一人で運転してます(^^)
-
ひより
私自身が心配性なので
とりあえず産院に確認して
送り迎えしてもらえる時には甘えようと思います!ワラ
39wでの運転!?
大丈夫ですか!?
無理なさらず元気な赤ちゃん産んで下さいね(´∇`)- 10月8日
-
三姉妹☺️
産院は家から10分もかからないですし、
陣痛きたり破水したら止まればいいし。。。。って思ってます(笑)
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧- 10月8日
-
ひより
10分くらいなら私も行っちゃうかもです!ワラ
何かあっても
それくらいの距離なら
どうにかなる?なりそうな気がしますね!(*^^*)- 10月8日

ゆん//
上の子が居る為.近くの距離
だったら.運転してます(ノωノ)
-
ひより
やっぱり車での移動になってしまいますよね…(><)
運転する時に気を付けてる事とかありますか?
何かあれば直ぐに連絡できるようにしているとかですか?(><)- 10月8日

はるきんぐ
妊娠してから運転してません(´;ω;`)
初期から眠気があったりしたので危ないので…>_<…
旦那は免許ないので置きっ放しです´д`;
-
ひより
眠気があると運転は危ないですよね!?
やっぱり自分の体調との相談ですかね?(><)
私は今のところ眠気もなく、順調だと言うことなので大丈夫かなと思ってはいるのですが…
出来れば運転はしない方が良いのは良いですよね!(><)
もう少し考えてみます!- 10月8日
-
はるきんぐ
私自身,中期くらいから乗るつもりでしたが,身内・友達に反対され´д`;
シートベルトの締めつけ?が心配と言われ…
安全運転をしてるつもりでも,巻き込まれりの可能性も考えたり…
せっかくのチビちゃを流産などしたくないので(;_;)- 10月8日
-
ひより
そうなんですよね(><)
心配し過ぎぐらいが良いですからね…何があるか分からないんですから(TT)
本当ここまで赤ちゃんも順調にきてくれたんだから(><)- 10月8日

ママchan
40週まで運転していました。
-
ひより
ちなみに…
片道何分くらいですか?(><)- 10月8日
-
ママchan
30分くらいです。
- 10月8日
-
ひより
36wの時に運転しようと思っている距離と同じくらいです!
ありがとうございました(^^)- 10月8日

KE
前日も普通に運転してました╰(*´︶`*)╯♡
-
ひより
なんだか少し安心しました(><)
とりあえず次の検診は一人で行って先生に確認って形にしようかなぁ(´∇`)- 10月8日

カマンベール
予定日までしてましたよ♪私の陣痛きても自分で運転していこうと思ってましたよ笑家族みんなが飲んでた日は…
-
ひより
その考え…すごいです!?
私が心配し過ぎなのかな
と思っちゃいます!ワラ
今回の妊娠が人目で破水も陣痛も道の世界過ぎて…(><)
とりあえず次の検診は一人で行けそうな気がしてきました(^^)- 10月8日

mikie
私も35wです!!
明日から実家へ里帰りする予定で、今の家も実家もみんな働いていてどちらの家からも病院までは車で1時間ほどで、検診は自分で運転していく予定です。
ちなみに昨日も病院行ってきました。
逆子なので、週一の検診を28wからずっとしています。
体調によってはきっと運転するのをためらったりすると思いますが、私の場合は割りと調子がいいし自分で行かないといけないので自分でギリギリまで運転していく予定です。
確かに何かあると怖いって気持ちはあるけど、何かあっても病院に向かうときだったらすぐ病院で見てもらえると思って怖さは他の外出時と比べて半減してますね~(^_^;)
誰かにのせてもらえる状況ならきっと私も運転してないと思います(^^)まめこさんも無理せず移動してください~
お互い元気な赤ちゃんと会えますように(〃ω〃)
-
ひより
私も昨日の検診で赤ちゃん事態は元気だねと言われたくらいなので順調なんだと思います!
自分自身も眠気があったりもなくなので(*^^*)
とりあえず次は一人で行く予定ですが、次の検診で先生に少し相談してみます♪
お互い元気な赤ちゃん産みましょう(´∇`)
最近は予定日が近くなって
ドキドキとワクワクでいっぱいです♪- 10月9日
ひより
そうですかぁ(><)
次の検診はとりあえず自分で行って、車の運転について聞いてみようと思います!
今日聞いて帰れば良かったかも。ワラ