※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

赤ちゃん用洗剤をいつまで使うか迷っています。ピジョンの香りが気に入っているけど、汗かく時期で洗濯が増えるので悩んでいます。洗濯の方法を教えてください。

赤ちゃん用洗剤っていつまで使っていましたか?
もう一緒でもいいかなぁと思って2ヶ月くらい過ぎ…、まだ決心できずにいます(・_・;
ピジョンのを使っているんですが、柔軟剤の香りが赤ちゃんらしくていい香りで気に入ってはいるんです。
でも、さすがにこれから汗かく時期だし洗濯物増えるし、2回回すのやめれたらなぁと…。

みなさん、洗濯どうしてますか?

コメント

ノアママ

もうとっくに大人の洗濯物と一緒に洗っちゃっています💦
柔軟剤は使わないようにしていますが😊

• ぽにょ

ぽにょ

柔軟剤は使わない方が良いのですね。

• 3月25日

旦那の汚いもの 普通の洗剤
わたしと赤ちゃん 赤ちゃん用で洗ってます!✌🏻️

たまに間違えて普通のいれてしまって大丈夫だったので、これが無くなったら終わりにしよーと思ってます!

• ぽにょ

ぽにょ

私もよく間違えてガーゼが1枚大人の洗濯に入っていたりします。

• 3月25日
ロビン

柔軟剤は使っていませんが大人と一緒の洗剤で洗っちゃってます。

• ぽにょ

ぽにょ

柔軟剤はだめなのですね(・_・;

• 3月25日
yuki

生後1ヶ月まで赤ちゃん用で、それからは大人と一緒に洗っちゃってます😅

• ぽにょ

ぽにょ

もう大丈夫そうですね、うちも。

• 3月25日

大人のと赤ちゃんのはなんとなくわけてます!
でも洗剤も柔軟剤も大人と同じもの使ってますよ🌸

レノアハピネスのパッケージに、赤ちゃんの衣類にもって書いてあったので大丈夫かなぁと思って😆

• ぽにょ

ぽにょ

レノアハピネスは大丈夫なんですね。お店でも見てみます。

• 3月25日