※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rkt
子育て・グッズ

生後1ヶ月くらいどの程度外出してましたか?お友達と会ったりママ友と会ったりしてましたか?

生後1ヶ月くらいどの程度外出してましたか?
お友達と会ったりママ友と会ったりして
ましたか?

コメント

ノアママ

1ヶ月はほぼ家から出ませんでした。
1ヶ月検診後、ほんの少しずつお散歩したりスーパーまで行ったり。
友達と外で会ったりはまだしていません。友達と会うときは家に来てもらうようにしています。

ねーねちゃん

授乳も数時間おきで、ペースもあまり掴めてない時期だと思うので
2人で出掛けるのはご自身と赤ちゃんへの負担が大きいと思いますよ💦
首もすわってないと抱っこして移動するのも大変ですし😣💦

寒い時期だったので週一の買い物とたまに散歩ぐらいでした(^^)
友達には家に来てもらってました!

かりん

お友達とゆっくりランチなんて出来る状況じゃないので
スーパーへ買い物とか週末はショッピングモールに家族と行ったりしてます(^ω^)
お友達にはゆっくりお話ししたかったらお家に来てもらってます🍀

ぴぴまる

お散歩に行ったり、ベランダで日光浴したりしていました☀️
近くのスーパーなどは行っていましたよ😊
長くても1時間程の外出でした。
人混みに連れていくにはまだ怖かったので💦

友達と会う時は自宅に来てもらっていました(*^^*)

のんこ

1ヶ月の時は友達が来てくれる方が多かったです。ほとんど外出はしてなかったような🤔

まいまい

あまり外出はしませんでした💦
するとしても買い物くらいです!
(ちなみにまとめ買いなので週二回くらい。)
友達と会うなら外出せず家に来てもらってました!

(^O^)

1ヶ月は近くのスーパーに言ったり家の周りをぐるぐる歩くくらいで友達と会ったりはしなかったです!

ねーねちゃん

生後1カ月ごろは実家に里帰りしていたので、母にちょっと見てもらって散歩とか、旦那と買い物行ったりくらいですね〜。
友達は数人家に来てもらいました😄
体もそこまで回復してないし、あまり外出はしてませんでしたね😃

あったかい日や天気がいい日1日おきくらいに買い物行ってました( ´・ω・`)
1ヶ月の時は👴が危なくて会いに行き
実家にいたので
結構な頻度お出かけしてました。
今住んでる場所と地元が遠いいので😅

退会ユーザー

友達の家はちょっと大きな赤ちゃんがいるとこへタクシーで行きましたよ♥♥
    赤ちゃんがいると寝かせるとこがあるし
    清潔だし...

• 3月25日
 \♡/

友達などは家に来てもらって赤ちゃんは検診以外はほとんど出しませんでした(•́ω•̀ ٥)冬でインフルエンザとか怖いので( ノД`)

もし会うなら家に来て貰ってましたよ(^_^)

あやか

1ヶ月は家の近くを散歩したり週一回の買い物程度でほとんど家にいました💦

なみみ

真夏だったので1ヶ月すぎるまでは外出しませんでした。2ヶ月くらいは家の周り少し出る程度でした!

rkt

返事ありがとうございます(><)
友達のお家に遊びに行くのは
まだやめておいたがいいですかね?

hosi.

病院が総合病院で、検診が受付から会計まで6時間かかり、往復2時間かかったのではじめてふたりでのおでかけは8時間でしたよー本当に今考えると怖い🤣❤️

でもそこからなにか外れて、どんどん外に出しています!最大4時間くらいかなー。
いろんな刺激を貰っています。赤ちゃんもベビーカー大好き!
ランチも行きますし、買い物も行きます🤣❤️
お友だちのうちにも行きます☺️もちろんたくさ配慮はあります‼️体調みて、とか、行ってみたら寝付かなくなったから、次からは時間短くする、とか、人混み避ける、とか。
でもうちの子は外が大好きなのか、ぐっすりよく寝て、帰ってきてからもミルクたくさん飲んで、よく寝てよく出します💩
いまのところストレスで寝付けないとか、風邪引いたとか、ないです🤣💡

• rkt

rkt

詳しく教えて頂いてありがとうございます😍!!

同居してるので外に出掛けたい
    気持ちが強くて移動はあるけど
    友達の家など室内なら大丈夫かな
    とか悩んでました(><)
    様子みながら私も外出してみます!!

• 3月25日
  • hosi.

hosi.

赤ちゃんの性格にもよると思うので、出掛けてみていいと思いますよ~☺️暖かくなりましたし、リフレッシュしたママのかおみれるのもきっと赤ちゃん嬉しいと思いますよ☺️❤️❤️

• 3月25日