※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が同い年で仲良くなったママ友、上の子達が卒業した後もそのママ…

上の子が同い年で仲良くなったママ友、上の子達が卒業した後もそのママ友は下の子達が通っていました。

数年ぶりにうちも下の子が入園になり、ママ友にも今年入園になる子がいました。
久しぶりの園生活で、またそのママ友と会えるようになるのがうれしかったんですが、この数年の間に上の子たちと同じ年代のママさんたちとの交流が深まったらしく、いつ見ても大抵誰かといたり、お喋りしていて、私が割って入るような雰囲気ではなく、思ったほどしゃべれてません😂

みなさんだったら、こういうママさんとはどういう関わりをしますか?

この前話した時に「またランチいこーよ!」って話にもなりましたが、他にも友達がいっぱいいそうで忙しいかなーと連絡できずにいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

話したかったら1人の時狙って話しかけます😁連絡先知ってて、本当にランチ行きたかったから忙しいかななんて気にせず自分から一度連絡したらいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中を押してくださりありがとうございます🥹💗
    ママ友いっぱいで前よりキラキラしてたので、なんかちょっと身構えてしまって😂
    これからも仲良くしたいと思えるママ友なので、連絡してみようと思います!

• 1時間前