コメント
もちこ。
一緒に3ヶ月くらいから入ってます!
バスチェアに座らせてシャワーかけつつ自分が洗う間待ってもらってその後子供洗ってます!≡ヽ( ´・∀・` )ノ⌒☆゚.*・。
三児のmama (26)
生後1ヶ月から一緒に入ってますが、バスチェアーを使ってましたよ!
今は座ることができるのでお湯を入れ流ことができる箱みたいなのにお湯ためてまたせてます!
-
さやか
箱みたいなのってなんですか??(´・ω・`)
- 3月25日
-
三児のmama (26)
私はキャラクターのおもちゃの箱を代用しています.°(ಗдಗ。)°.
- 3月25日
みきママ
バスチェアなどはいかがですか?^_^ 我が家の息子はまだ3ヶ月ちょっとなので、自分が入ってる時は脱衣所にハイローチェア持ってきて寝かせてます。あがったら、ハイローチェアにあらかじめ敷いていたバスローブでくるんで冷えないようにタオルなどかけ、急いで自分も拭いたりしてからお世話してます。
-
さやか
子供が自分洗ってる間に冷えて風邪ひかないか心配で、、バスチェアですね、調べてみます!!
- 3月25日
-
みきママ
私は服着せたままハイローチェアに乗せてますよ(*^o^*)その上にブランケットもかけてます。お風呂場のドアの目の前に置いているので自分が洗い終わったら脱がせて…って感じです。ただ、寝返りし出すと危ないかもですね😅一応ベルトはありますが、嫌がる子は嫌みたいですもんね(;_;)
- 3月25日
mama
2ヶ月から一緒に湯船に入ってます!
グッズなどはかわず普通に抱っこのみです!
バスチェアなどはカビが生えるのがいやなのと、邪魔なので…
みっき
8ヶ月の頃はもう腰が座ってたので、浴室にバスマット&おもちゃを置いて待たせてました!
洗うときは自分の膝に向き合うように座らせて洗ってました。
そのまま、抱っこで湯船にポチャン♨️です(^-^)
さやか
自分が洗ってるときはバスチェアで、子供洗うときは浴槽に一緒はいりながらってことですかね??ちなみに、どーゆーバスチェアですか??西松屋とかに売ってるやつですか??
もちこ。
自分が洗ってる時はバスチェアでまたせて、子供洗う時は背中と頭と腕と脚は座らせたまま洗って、足の付け根やお尻はバスチェアから降ろして抱っこして洗ったり、つかまり立ちできるようになってからは自分の方につかまらせて洗ってます(*´∪`)
使ってるのはアンパンマンのバスチェアです!