コメント
はな
保育士のお義母さんから麦茶は食後の飲み物よ、食事中は汁物あげないとー。って言われてから、なるほど!って思ってみそ汁あげてました。
うちの子もやたら食べるのでみそ汁でお腹膨らませたり、足りない時は落ち着かせたりw
みそ汁は飲む点滴とも言われてるので慣らせておいて損はないと思います(^_^)
はな
保育士のお義母さんから麦茶は食後の飲み物よ、食事中は汁物あげないとー。って言われてから、なるほど!って思ってみそ汁あげてました。
うちの子もやたら食べるのでみそ汁でお腹膨らませたり、足りない時は落ち着かせたりw
みそ汁は飲む点滴とも言われてるので慣らせておいて損はないと思います(^_^)
「離乳食」に関する質問
離乳食作りにブレンダーってやっぱり必要でしょうか? ティファールの離乳食ブレンダーの購入を考えています。 今はEDISONの離乳食セット使用しているのですが、なかなか食べてくれず、離乳食お休み中です💦そろそろ再開…
今日初めてWAKODOのお弁当タイプの離乳食あげてみたのですが、 量少なくてびっくりしました😳 80g×2のやつです。 普段手作りでたまに重さ測ってどのくらい食べるのか調べてましたが、家の測りが間違ってる⁉︎ってくらい少…
子どもの左側の口の端だけ赤くなって荒れてます😢 朝晩と離乳食後に毎回アトピタとヒルドイドを塗ってますが全然治らなくて💦皆さんどんなケアをされてますか? ちなみによだれはあまり出てないです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゅー
もうこの月齢でお味噌汁OKなんですか?
まだ調味料使ったことがなくだし汁で作ってましたが…
はな
豆製品をクリアしてるのであれば無添加の味噌ならうすーくしてあげてましたよ😆
抵抗あるのであれば野菜煮た野菜出汁のスープとか?
出汁入れて、味噌ちょっとお麩入れる味噌汁ばっかりあげてました。
みゅー
豆製品は豆腐のみでしたが大丈夫ですかね?
無添加のお味噌探してみます!
はな
豆腐と味噌は同じ大豆なので大丈夫ですよ🙆
スーパーで普通に無添加の味噌売ってます♪成分表示を見てシンプルなの選べば大丈夫です(^ ^)
みゅー
ありがとうございます😊