2歳の息子が生後1ヶ月の娘に体重をかけてしまいました。娘は泣いた後、授乳も良く飲み、元気です。赤くなったり痛がる様子もなく、大丈夫でしょうか?心配です。
2歳の息子が、寝ている生後1ヶ月の娘の胸のあたりに体重をかけてしまいました💦
すぐ近くにいたのでその瞬間に息子の手を取ってどかしたのですが、娘は大泣きして起きました。抱き上げるとすぐに泣き止み、授乳も良く飲みスヤスヤ寝ています。体を見ましたが赤かったり触って痛がる様子もありません。今、二時間くらいたっています。しばらく様子みてみますが大丈夫でしょうか?心配です。同じような経験ある方いますか?
- ママリ(7歳, 10歳)
コメント

ぼのぼの
あります💦
長女が下の子が新生児の頃に抱きつこうとして失敗して、体ごと倒れ込んでました😓
すぐに起こして下の子の様子を暫く見てましたが、特に異常はありませんでした。

3kids♡26
うちの子もよくあります😂
骨折れてないかな?って焦りますよね💦
今日と明日は様子見て、元気そうなら大丈夫かなと思います♡
1ヶ月訪問は済みましたか?
もしまだなら保健師さんに聞くのもありだと思いますよ^ ^
-
ママリ
コメントありがとうございます!骨や内蔵は大丈夫かと本当に焦ります😰💦
幸い何も異常なくてとりあえずよかったです😵助産師訪問は終わったのですが、明日はちょうど産院での1ヶ月健診なので一応話してみようと思います!- 3月25日
ママリ
コメントありがとうございます!
色々と力加減がわからないので本当にハラハラしてます😰
近くにいたのにこんなことになってすごく自己嫌悪です😭💦
うちも異常ないといいです😢