1歳4ヶ月の子供が食欲はあるが元気がない。水分は普段の倍以上。熱は37.0。救急外来か小児科へ行くか迷っている。
すいません
1歳4ヶ月の子供が食欲はめっちゃあるんですが元気が全くないです(;_;)
いつもはイタズラばかりするのに今日は寝てるからポカーンとしてる感じで(´ヮ`;)
いつもの倍以上の水分とってます
いつもは300から500ml位飲むんですが今日はすでに1リットルは飲んでます
熱は一応まだ37.0です
救急外来行くにしても熱は平熱だし食欲もかなりあって水分も取ってるのでこのまま様子見でも大丈夫なのかな?
とも思うんですが
皆様なら救急外来行きますか?
それとも明日小児科に行くにして今日は様子見にしときますか??
- ポコ太(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
にんじん
今日1日、体温を測り。
食事の量、水分量。
うんち、おしっこの出てる量などを見て、明日、小児科に行った時、何を聞かれてもいいようにメモを取っておきます。
緊急ではないと思いますが、様子見で気にかけてあげないと、何かあるかもしれませんね🤔
退会ユーザー
水分がとれてるようなら、明日小児科行くので、様子見でいいかと思います。
-
ポコ太
コメントありがとうございますm(_ _)m
水分取れてるし食事もいつもより食べるレベルなんで今日は様子見にしときますm(_ _)m
夜に急激に熱が上がったりしたら救急外来に連れてくことにします^^;- 3月25日
-
退会ユーザー
食事や水分がきちんと取れていて、元気なようならそれでいいかと思います☺️
- 3月25日
ポコ太
コメントありがとうございますm(_ _)m
今日は様子見にしときますm(_ _)m
夜にあまりにも熱が上がったりしたらその時は救急外来に連れてくことにします!
にんじん
何事もなければいいですが💖