コメント
ぎゃびー
わかります〜😂笑
シャンプーとかボディソープも詰め替えたくないです😑
Y
すごくわかります〜😂😂
-
れいにゃん
なんでこんな面倒なのか不思議なくらい面倒です!笑
- 3月25日
あいる
詰め替え面倒くさいですよねー
独身の時は詰め替え用のまま使ってました!笑
私もラップもしないで温める時全然あります!笑
-
れいにゃん
詰め替え用のまま使えばいいのか!笑
面倒くさすぎてもったいないけどまた新しい洗剤(詰め替え用じゃない)を買ってました!笑- 3月25日
-
あいる
誰も見てないと思って詰め替え用のまま使ってましたw
その方が安いし←言い訳笑- 3月25日
ぽんちゃん
わかります!笑
この前テレビで柔軟剤と洗剤の詰め替えの袋1袋全て洗濯機に入れて、自動で洗剤を投入してくれるという洗濯機を見て欲しい!って思っちゃいました🤣
ボディーソープは旦那に詰め替えてもらってます笑
-
れいにゃん
自分も見ました!
めちゃ利口な洗濯機だなーって♪笑
いいなー^^*
お互い面倒くさがり屋なので絶対やってくれないです!笑- 3月25日
-
ぽんちゃん
空になりかけた時に脱衣所に無言で置いておくとやってくれます😍
- 3月25日
しょうちゃん
私もめちゃめちゃめんどくさがりです🤣仲間です🤣👍
洗濯する時に柔軟剤を詰め替えるのが面倒で『ま〜1日くらい使わなくても死なない🤣』思い詰め替えるのが面倒で洗濯洗剤だけだったり😅
-
れいにゃん
仲間がいてくれてよかったです♡
同じようなことを思います!笑
洗剤がきれたとき、娘の洗剤で洗っちゃいます!笑- 3月25日
リサラーソン
あたし詰め替えしたくなくて
ダンナにしてもらってますよ(笑)
-
れいにゃん
羨ましい♡
うちの旦那は絶対やりません!笑- 3月25日
みやママ☺︎
わかりますわかります!!!
ラップかけないで温めた結果
飛び散ってさらにめんどくさい事になるのが多々あります..,😩
詰め替えも気付いた旦那がやってくれるかな~と放置してるとずっと詰め替えられずです( ・᷄д・᷅ )
-
れいにゃん
そうそう!笑
電子レンジが大惨事になるってわかってても温める時は頭にないんです!笑- 3月25日
ニャン太郎
私は、洗剤が切れたら必ずその時に詰め替えするべき!ラップはしないとレンジが汚れる!など自分のコダワリが強く、まぁいっか〜!と力を抜けないので、羨ましいです😅
子育ても家事もキツキツに追い込んでしまうので、自分でも嫌になる時が多いです(T_T)
-
れいにゃん
自分に緩すぎてあとあと追い込まれることもありますよー笑
ニャン太郎さんを見習いたいくらいです^^*- 3月25日
退会ユーザー
詰め替えめんどくさいですよね💢
私は👶🏻とはいるんだから詰め替える余裕なんかありませんオーラだして詰め替えないです( 笑 )
旦那も維持で詰め替えないです( 笑 )
無言のやりとりが続いてどちらかが折れます( 笑 )
-
れいにゃん
めちゃ面倒です!笑
洗濯など家事は私しかしないので旦那は絶対ノータッチです(ノД`)シクシク- 3月25日
🤑
め~っちゃ、わかります🤨
ボディソープやシャンプーの詰め替え、何なら排水溝の掃除もw
私がやらないので旦那がやってます(笑)
ボディソープはまさに昨日きれちゃったけど入れるのが面倒だったので、私は子供のベビーソープ使って済ませました(笑)
-
れいにゃん
旦那さんがやってくれるなんて羨ましい♡
その気持ちわかります!
私は洗濯用洗剤がきれ、詰め替えたくなく娘の洗剤を使いました!笑- 3月25日
退会ユーザー
私も詰め替えめんどくさいのでシャンプーとか、そろそろなくなりそうだなって頃、使う量をケチったりして詰め替え時期を少しだけ延ばします(^_^;)でもいつかはやってくるんですけどね詰め替え(;_;)
そしてずーっと使ってない物が、邪魔な位置に同じ場所に何年あることか(^_^;)
はたから見たらそれを避けて歩く方が面倒なのに、どこかにしまう労力が出てこないですよね(^_^;)
そろそろこの投稿の回答へのお返事も面倒くさくなってきたんじゃないですか😂?笑
-
れいにゃん
気持ちわかります!笑
いつか詰め替える時がやってくるのに節約しちゃいます!笑
娘が寝てくれて時間があるので大丈夫です!(ノ꒳≦*)笑- 3月25日
あかちゃんまん
わかりますわかります!
ぶっちゃけ毎日365日ご飯作るのですらイヤイヤやってます😅
もこたく
わかります。。
丁寧な暮らしとか羨ましいけど本当に無理😂
ラップは100均でラップの代わりになるというフタみたいなものを買いました。パコッと載せるだけでレンチンできて楽です。
詰め替えは、詰め替え用の袋をつめこめば使えるボトルがキャンドゥにあるらしく狙ってます!
私の友人で工夫が天才的にうまいズボラさんがいるので日々技を伝授してもらってますよ笑
R
洗濯洗剤は詰め替えずに、大容量のものにキャップ付きが出ているのでそのまま使用しています。詰め替えると洗剤の種類が違うときや詰め替え回数が多いとカビたりすると聞くので衛生的かと😁💕
食器洗い洗剤も小さいものが無くなったらキャップだけとっておき、同じ種類の洗剤の大容量のキャップを付け替えて大きいまま使っています。
ラップもしないこと多々あります。温まりが悪そうなものだけラップします。笑
自慢できませんが、本当にめんどくさがりのズボラな性格です!
れいにゃん
詰め替えるだけじゃんって言われますがそれが面倒なんだよなーって思っちゃいます!笑