※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖母宅での滞在中、義母や義妹が手伝わず、私だけが負担を感じています。夫にも頼られることが多く、疎外感を抱いています。正月の帰省について悩んでいます。

義祖母宅に、義父母、義妹夫婦と4泊していました。
ムカっとすることあったので聞いて欲しいです😭
義母の手伝いで動くのはほぼ私だけ。特に義祖母は90近いので女が動いて当たり前って感じですが、何故か義妹には言いません。義母もあまり言わないのでそもそも?となります。遅く起きてきた夫に祖母が「ほら、ご飯用意してあげて」とか洗濯物を畳んでる最中の私に言ってきて本当腹立つし意味分かりません。流石にそこは夫が自分でする、今畳んでるじゃんと言ってくれましたが、他にもわざとなのかなんなのか知りませんが、配膳でお皿が私の分無いことが多々ありました。みんな知らんぷり。義母の祖母宅に行った際も私のコーヒーは出されず…なんだか疎外感を感じました。
正月帰省する必要あるのかな~辞めたいなと思いました🤣
嫁いだので仕方ないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

え、そんなん絶対嫌ですー😂
4泊もお疲れ様でした💦
そんな扱いされるなら行きたくないと言っていいんじゃないですか?🤣
時代は変わっています!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺本当今年は考えようと思いますΘΔΘ💦

• 12時間前
新米ママ

行かなくて良いと思います
された事 旦那にその旨 伝えて
嫌な気持ちになるから
もう行かないと伝えましょう。

昔ながらの考えで そのような感じにされるなら こっちはこっちで
今の令和の 強くNOを突きつけてやりましょう。

喧嘩しなくても 適当に 理由をつけて
義祖母宅に行かないっていう選択肢を取り 旦那には 何故このような選択肢を取らざるを得なくなったのかを 伝えましょうー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします(>_<)
    毎年悩んでましたが今年こそ…💦

• 12時間前
  • 新米ママ

新米ママ

悩むだけ ママリさん 優しいですね☺️
    私なら1回で嫌だわ

• 11時間前