※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

ぶり大根を作りにかかりましたが、やむをえず中断しなくてはいけなくな…

ぶり大根を作りにかかりましたが、
やむをえず中断しなくてはいけなくなりました。

臭み取りのためぶりを熱湯にくぐらせたのですが、
そのまま常温で2時間くらい置いておくのはへいきですか?

冷蔵庫に入れたほうがいいのでしょうか?

コメント

Kmama

暖かいですし冷蔵庫の方がいいと思います🙂

  • ゆき

    ゆき

    コメントありがとうございます!
    一旦冷蔵庫に入れます😊

    • 3月25日
みい

今日の暖かさなら冷蔵庫に入れます💧

  • ゆき

    ゆき

    コメントありがとうございます!
    一旦冷蔵庫に入れます!

    • 3月25日
☆★

冷ましてから冷蔵庫が良いかと思います🌸😊

  • ゆき

    ゆき

    コメントありがとうございます!
    冷蔵庫に入れました!

    • 3月25日
🐤

お湯かけて臭み取ったのは濡れたまましばらく置いておくと臭みが余計でますよ💦

  • ゆき

    ゆき

    そうなんですねー知らなかったです💦次回から気をつけます!教えていただきありがとうございます😊

    • 3月25日