※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぽぽ
子育て・グッズ

産後1ヶ月で腱鞘炎と関節炎になりました。同じ経験の方、生活方法を教えてください。

産後1ヶ月なんですけど、両手が腱鞘炎と指の関節炎らしきものになりました(´・_・`)
ものすごく痛いです(;_;)同じような経験された方いらっしゃいますか?またどうやって生活してましたか?教えてください!!

コメント

R&Y

自然と治るのを待つしかないです(´・_・`)
限界だと注射打ってもらうか(´・_・`)
普通に生活してました(´・_・`)

• ぴぽぽ

ぴぽぽ

回答ありがとうございます!
    自然に治るものなんですね(^^)
    頑張ります(>_<)

• 10月8日
  • R&Y

R&Y

痛いですよね(-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)
    でも本当いつなおるかわかりません(´・_・`)

• 10月8日
  • ぴぽぽ

ぴぽぽ

痛いです(;_;)もう少ししたら抱っこひもを使おうと思います(*^^*)

• 10月8日
よっしー

腱鞘炎とバネ指になりました。
里帰りしている間は接骨院に通い手首や指に負担のかからない抱っこの仕方を教えてもらったりしました。
里帰りが終わってからは手首に負担が掛からないように気をつけつつも生活してたら自然と治りました。

ちっぴぃママ

病院へ行かれましたか?
一度行かれる事をお勧めします。

同じ動きでも、腱鞘炎になりやすい・なりにくい人がいます。
そのうち治るかなと放置して酷くなり家事をするのに支障が出る人もいますよ。

私はマッサージ関連の仕事をしており腱鞘炎になるスタッフもたくさん見ました。どういう手の使い方で負担が掛かるのか見極めるだけで随分違います。

病院によっては負担が掛かりやすい角度を見てくれたり手首を固定するサポーターを出してくれる所もありますよ。

お大事に。

こうたん

薬局で手首に巻くサポーター買いました(>_<)痛いですよね(*_*)それで私は乗り切りました。

• ぴぽぽ

ぴぽぽ

あたしもサポーターしています(>_<)ほんと痛いです(;_;)とりあえずはそれで乗り切ります!

• 10月8日
ぴぽぽ

慣れない育児で、変に手に力が入ってしまってるんですねきっと(>_<)やっぱり病院行くのが一番ですよね!!でも完母な上に女の子でまだいっぱい飲めないので、ちょくちょくおっぱいなため、なかなか病院行けません。もう少し飲めるようになったら親にみて貰って行こうと思います!!