コメント
R&Y
自然と治るのを待つしかないです(´・_・`)
限界だと注射打ってもらうか(´・_・`)
普通に生活してました(´・_・`)
よっしー
腱鞘炎とバネ指になりました。
里帰りしている間は接骨院に通い手首や指に負担のかからない抱っこの仕方を教えてもらったりしました。
里帰りが終わってからは手首に負担が掛からないように気をつけつつも生活してたら自然と治りました。
ちっぴぃママ
病院へ行かれましたか?
一度行かれる事をお勧めします。
同じ動きでも、腱鞘炎になりやすい・なりにくい人がいます。
そのうち治るかなと放置して酷くなり家事をするのに支障が出る人もいますよ。
私はマッサージ関連の仕事をしており腱鞘炎になるスタッフもたくさん見ました。どういう手の使い方で負担が掛かるのか見極めるだけで随分違います。
病院によっては負担が掛かりやすい角度を見てくれたり手首を固定するサポーターを出してくれる所もありますよ。
お大事に。
こうたん
薬局で手首に巻くサポーター買いました(>_<)痛いですよね(*_*)それで私は乗り切りました。
-
ぴぽぽ
あたしもサポーターしています(>_<)ほんと痛いです(;_;)とりあえずはそれで乗り切ります!
- 10月8日
ぴぽぽ
慣れない育児で、変に手に力が入ってしまってるんですねきっと(>_<)やっぱり病院行くのが一番ですよね!!でも完母な上に女の子でまだいっぱい飲めないので、ちょくちょくおっぱいなため、なかなか病院行けません。もう少し飲めるようになったら親にみて貰って行こうと思います!!
ぴぽぽ
回答ありがとうございます!
自然に治るものなんですね(^^)
頑張ります(>_<)
R&Y
痛いですよね(-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)
でも本当いつなおるかわかりません(´・_・`)
ぴぽぽ
痛いです(;_;)もう少ししたら抱っこひもを使おうと思います(*^^*)