妊娠・出産 直母の授乳で飲んでいるか不安。搾乳器を使うか、胸はりますか? 乳種をつけて直母の練習をしています。 吸ってくれてはいるのですが、実際飲んでるか分かりません。哺乳瓶で搾ってあげてた時は何ミリとわかっていたのですが直母だと分かりません💦 慣れなくて抱き方もいまいち不安です。 直接飲ませたあと、搾乳器でやっていますか❓ 胸はりませんか❓ 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 搾乳器 抱き方 直母 8ru(2歳4ヶ月, 7歳) コメント mamamama💓 哺乳量測ることできますよ! 飲む前に体重はかって 飲んだ後にまた体重はかれば 何ccのんだかわかります!☺ 3月25日 8ru 体重はそれ専用のじゃなければだめですか? 3月25日 mamamama💓 細かく測るためにはベビースケールじゃないと測れないですね😭 イオンなどのショッピングモールや ベビーザらスなどベビースケールおいてあるので 買い物にいったついでに 哺乳量はかってみるのもいいと思います☺💓 3月25日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
8ru
体重はそれ専用のじゃなければだめですか?
mamamama💓
細かく測るためにはベビースケールじゃないと測れないですね😭
イオンなどのショッピングモールや
ベビーザらスなどベビースケールおいてあるので
買い物にいったついでに
哺乳量はかってみるのもいいと思います☺💓