2ヶ月半からチャイルドシートやベビーカーを嫌がる3ヶ月の赤ちゃんに困っています。お出かけが大変で、安全運転も難しい状況です。同じ経験をしたママの対策や継続期間について教えてください。
明日で3ヶ月の女の子ママです。
2ヶ月半くらいから急に始まった
チャイルドシート&ベビーカー
イヤイヤ病に参ってます😭
抱っこ紐か抱っこしか受け付けません😭
しかもそれも私でないとダメです😱
可愛いんだけど、お出かけが本当に困ります😱
チャイルドシートは私が横に座ってればグズる程度でそのうち寝入るんですが、私が運転のときはどうにもならず…
息止まるんじゃないの⁈くらいギャン泣きします。
安全運転どころじゃありません😣
お店でも泣くので結局ベビーカーから降ろして抱っこ紐で、ベビーカーに荷物は置けるけどかさばるし重いし😭
ベビーカーが三輪で、対面じゃないのもあると思います😣
こういう時期なんでしょうか…
いつまで続くんでしょう…
同じようなママ、対策や、いつまで続いた〜などありましたら教えて下さい😭
- cocone(6歳)
コメント
退会ユーザー
チャイルドシートいやいやなときありましたが、泣いても下ろすわけにもいかず、そのまま放置してたら、いつのまにか泣かなくなりました。
ベビーカーは息子が6ヶ月くらいからだめで出先では抱っこかおんぶでしたが、10ヶ月くらいで大丈夫になりました。
はる
私も1人目の時まさにそんな状態でした😅
スーパーのカートももちろん拒否です笑
車もギャン泣きで、目的地到着まで泣いてました…
でも、少しずつまわりの風景とか分かり始めて7ヶ月あたりからは好きな音楽をかければ車では泣かなかったりしましたよ😌
ベビーカーやカートは1歳過ぎてからやっと受け入れてくれました😅
ほんと、赤ちゃん抱っこしてたら買い物どころじゃないですよね(>_<)
ちなみに3人目もスーパーのカート拒否です…笑
大変かと思いますが、いずれはすんなり乗ってくれる日が来ますよ✨
-
cocone
スーパーのベビーカート断固拒否です😂😂😂
対面にできるタイプのやつはまだマシかなって感じなので、わたしの顔が見えないのがダメなんだと思います😣
うちの娘も目的地までギャン泣きです…。一番キツイのは、目的地まであと3分…ってとこで寝落ちすることです…(笑)
ついて起こしてまた泣かれます(笑)
せめて抱っこじゃなくておんぶができればまだ自由がきくし、もうすこし大きくなれば抱っこでも自分からしがみついてくれるようになるので楽だよなぁと思ってます😭
早く乗ってほしいです〜😭😭- 3月25日
-
はる
わかりますわかります😂
着く手前の寝落ち…
うちの3番目もおんぶできるようになりだいぶ楽になりましたよ!
でも、私以外のおんぶは拒否です笑
お姉ちゃんに昔の話をすると、ママから離れたくないから泣いてたに決まってるでしょと言われました😅- 3月25日
cocone
そうなんですよね…
おろすわけにいかないし、この月齢で前向きにするわけにもいかないし…
やっぱり放置しかないですよね😱
せめて早くおんぶできるようになれば
いいのにと切望してます🙏