コメント

ろぺ
20ml少なめに作って、足りないならまた作るのは?🤔

axx
少なく作って足りなさそうなら
足していきます ( °-° )!
ミルク高いので残されると
もー😡ってなるので😓

ゆちょぼ
飲む量はどのくらいの範囲ですか?
毎回残してるわけじゃなければ、1番飲まない量で作って20単位で継ぎ足してあげるといいです🤗
完ミですか?混合ならいつも母乳の時間は決めておくとパターン読みやすいかと!
うちもいつも40くらいは誤差でますよ🤔
-
うし🐄
40しか飲まないで寝ちゃう時もあったり120飲んでもまだ欲しがる時もあったりでバラバラです(;_;)
完ミです!- 3月25日
-
ゆちょぼ
時間は3時間ちゃんとあいてますか?
新生児で120は飲みすぎだと思います💦飲み過ぎて苦しくて泣いてる場合もあるので、抱っこしてあやしたら泣くかもしれませんよ🙄- 3月25日

ゆか
足りなかったら作ってくればいいかなぁと思ってましたが、一回乳首を離すとそのあと飲まなくなってしまうので、捨てるの覚悟で多めに作ってます(;ω;)
最初はもったいないなーと思いましたが、慣れてくると割り切れますよ。笑
今の月齢になると50とか捨てる時もたまに…勿体無いですよね_:(´ཀ`」 ∠):
-
うし🐄
そんなんですよ!せっかくまた作ってくるともう寝てたりして(;_;)
割り切るしかないですよね(;_;)- 3月25日

さえぴー
私も最初の頃はもったいないと思ってましたが、残してもおけないですししょうがないんですよね(^^;
離乳食始まると食事量との兼ね合いが難しくて、240ml作って半分以上残されたりしてました(TT)

めいまま
余っても温めてのんでます!✨
あとはタンポポ茶が苦いので、余ったミルクを入れたりします!
うし🐄
そうしてみます!ありがとうございます!