※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし🐄
子育て・グッズ

赤ちゃんの粉ミルクが残ってしまう問題で困っています。毎回20ml捨てるのがもったいないです。飲む量がバラバラで困っています。どうしたらいいでしょうか。

粉ミルクをいつも作りすぎてしまい、赤ちゃんが残してしまうので毎回20mlくらい捨ててしまいます。とてももったいないのですが毎回飲む量がバラバラなので困っています。
どうしたらいいのでしょう

コメント

ろぺ

20ml少なめに作って、足りないならまた作るのは?🤔

• うし🐄

うし🐄

そうしてみます!ありがとうございます!

• 3月25日
axx

少なく作って足りなさそうなら
足していきます ( °-° )!
ミルク高いので残されると
もー😡ってなるので😓

ゆちょぼ

飲む量はどのくらいの範囲ですか?
毎回残してるわけじゃなければ、1番飲まない量で作って20単位で継ぎ足してあげるといいです🤗
完ミですか?混合ならいつも母乳の時間は決めておくとパターン読みやすいかと!

うちもいつも40くらいは誤差でますよ🤔

• うし🐄

うし🐄

40しか飲まないで寝ちゃう時もあったり120飲んでもまだ欲しがる時もあったりでバラバラです(;_;)
    完ミです!

• 3月25日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

時間は3時間ちゃんとあいてますか?
    新生児で120は飲みすぎだと思います💦飲み過ぎて苦しくて泣いてる場合もあるので、抱っこしてあやしたら泣くかもしれませんよ🙄

• 3月25日
ゆか

足りなかったら作ってくればいいかなぁと思ってましたが、一回乳首を離すとそのあと飲まなくなってしまうので、捨てるの覚悟で多めに作ってます(;ω;)
最初はもったいないなーと思いましたが、慣れてくると割り切れますよ。笑
今の月齢になると50とか捨てる時もたまに…勿体無いですよね_:(´ཀ`」 ∠):

• うし🐄

うし🐄

そんなんですよ!せっかくまた作ってくるともう寝てたりして(;_;)
    割り切るしかないですよね(;_;)

• 3月25日
さえぴー

私も最初の頃はもったいないと思ってましたが、残してもおけないですししょうがないんですよね(^^;
離乳食始まると食事量との兼ね合いが難しくて、240ml作って半分以上残されたりしてました(TT)

めいまま

余っても温めてのんでます!✨
あとはタンポポ茶が苦いので、余ったミルクを入れたりします!