※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっさん
妊娠・出産

産まれてすぐ使える便利なアイテムについて、性別や旦那の休みに合わせて早めに購入したいと考えていますが、何を買えばいいか分からず困っています。

産まれてすぐあって便利だったよ!って物なんですか?
性別も分かり旦那の休みも限られてるので早めですが買い始めようと思うんですが全く分からず困ってます😅

コメント

えむみ

本当に、すぐといえば授乳クッションとおくるみでした😂

ひまわり

私が重宝したのはメルシーポット(鼻水吸引器)です。11ヶ月息子が嫌がるまで毎日お風呂上がりに使っていました。

たた

赤ちゃん用の爪切りです!!生まれた時からすごい爪が長かったです。哺乳瓶や搾乳器は病院で借りられるけど、爪切りは借りられなかったので。。。

あとは母乳パッド重宝しました。パジャマがビショビショになるくらい出るので😅

だっこちゃんまま

便利というのとは少し違うかもしれませんが、チャイルドシート、ベビーベッド、ベビーカー等は重いので、ご主人がいらっしゃる時に準備できると良いと思います(^ ^)
あと、これは便利というか気をつけたい事なのですが、最近日差しが強くなって赤ちゃんにも安心して使える日焼け止めがあると親も使えて良いかなと思いました😊
産まれてすぐは外出はあまりないかと思いますが、これからの時期には私たちも日焼けには気をつけたいし赤ちゃんにも安心なものが良いですよね💦

さっさん

個々へのお返事出来ず申し訳ないです。皆さんの意見参考にさせてもらいながら集めていきます🧐ありがとうございました!