※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
妊娠・出産

12週の検診で胎盤に隙間があり、漢方処方と安静指示。1週間安静だが、動いたり家事してしまい反省。赤ちゃんを守りたい。

検診続きです。12wで安静指示と張り止めを処方され、昨日チクチクした痛みが気になり受診すると、胎盤に1cmもないが隙間があるとのことで漢方処方と安静指示が出されました。
実家にいて安静にしていますが、さすがに1週間もたつと良くなったのなら動けと言われて連れ回されたり、家事したりしてました。それが良くなかったんだろうなと反省です。実家も居づらく旦那の元に帰りたい。赤ちゃんだけは守りたい。

コメント

えま

何もしないのも気使うかもしれないけどよくなってないからできないと話してわかってもらいましょ!
赤ちゃんに何かあってからでは遅いですから💦

• ちぃこ

ちぃこ

ありがとうございます( ; ; )
    出血したら即入院だからねと言われて不安で何もしてあげられないママでごめんねと泣くことしかできません( ; ; )
    でも今は安静にするしかないですよね。
    家族に伝えて無理しないようにします。

• 3月25日