旦那と喧嘩が増えました。喧嘩内容は色々ですが、結局お前はこっちの家…
旦那と喧嘩が増えました。
喧嘩内容は色々ですが、結局
お前はこっちの家に入れてもらった側なんだから、つべこべ言わず黙れ
お前がおかしい、病院いけ
俺の事をわかってない
など言われ、何も言えなくなります。。。
色々言いたいことも、やりたい事も我慢して、ちょっと疲れてきました。
実家に行きたくても、
そっちの実家に一回行ったら、こっちの実家にも一回顔出せ
ってなるので、行けず。。。
親に相談するのも、遠方なので心配かけたら悪いなと考えてしまい言えません。。。
皆さんは、ちょっと疲れたなって思う時、
どうしていますか??
- トーマス(2歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
カオ
私なら言いたいことを言って、それでもわかってもらえなければ、お別れします。
エママ
毎日お疲れ様です‼
文面でしかしりませんが、旦那さんの上からの態度にびっくりです!
そして、色々耐えてて、すごいです。大人です!
気が短いので、私ならそこまで言われたら、ちょっと色々疲れたから…と子供つれて遠くても実家帰ってしまうかもです…
-
トーマス
今までは頑張って耐えていたのですが、そろそろ疲れて来ちゃいました。
子どもの前で喧嘩もしたくないので、グッとこらえるのですが、、、
旦那曰く、他の主婦はもっと強いし旦那思いなんだそうです。。。- 3月25日
-
エママ
きっと、他の旦那はもっと妻思いです‼
そこまで上から言える旦那さんなら、家事や育児はもちろんやってくださってるのでしょうね??って感じです!
友達などに、会うのは自由にできるのでしょうか?- 3月25日
-
トーマス
家事は、ゴミ捨てと夕飯の洗い物やってくれます!
友達とあってもいいと言われていますが、遠くてなかなか会えないのと、浮気癖があるので不安です。。。- 3月25日
-
エママ
そーなんですね😥
このままじゃストレスがたまる一方になってしまうので、言いたいことを言って、やりたいことをやらしてもらってはどうでしょう?
お互いまだまだ、この先の夫婦生活も長いですしね…我慢するだけの人生なんてやです😢- 3月25日
さくら
実親と仲が良ければ実家に帰りますー😂
旦那さんに頭冷やしてもらうためにも。
ただ顔を出したんじゃない!
帰ったんだ!…と言ってやりたい所ですが、旦那さんの様子だと逆ギレしそうなので、先に義実家にちょこっと顔を出してから、遠方を理由に実家に長居します!☺
“こっちの家に入れてもらった側?”ヒドいです!
“入ってやったんだ!”と言いたいです!
ご両親が聞いたら怒りそう…💦
つべこべ言わずって…💦そんなこと言われたらちゃんと話も出来ない😣💦
一度、離れて冷静になってもらった方がいいと思います☺💦
-
トーマス
実家とはすごく仲良しです。
だから、親に迷惑かけたくなくて、相談とかもし辛くて周りに話せる友人もおらず、結局ここで相談させてもらっちゃってます。。。
やっぱり実家帰っていいですよね。- 3月25日
-
さくら
帰っていいです!
帰ってやりましょう!💨
良い両親なら心配かけたくないのも分かりますが…💦
トーマスさんが1人で悩んでいることを知ったらよけい悲しまれると思います😢- 3月25日
国際mama.kao
他の主婦と比べるな😠
私も旦那に周りのママは、出来てるのに何故貴方は、出来ないの?
産後2ヶ月で産後鬱になり。
そんな時に放たれた言葉に、私は、凄く傷付けられました。
何故周りと比べるの?
私は、私なりに頑張ってます。
大体周りと比べて貰うのは、凄く迷惑だし。
比べるなら、その完璧な主婦の元へどうぞ行って下さいと言いました。
私は、私だよと強く訴えました📣
外人で、大変な時期もありましたが何とか二人で周りからの支えで壁をぶち破り今は、幸せに過ごしてます。
トーマス
子どもが旦那のこと大好きなので、それを考えると離婚に踏み込めず、、、
決断力のなさが恥ずかしいです。。。