コメント
さおり
骨盤底筋鍛えるといいかもです✨
りんりん
お尻の穴を閉めるようにキュッと繰り返しするといいみたいですよ!
妊娠中の尿もれに悩んでたらそう言われました(´°ω°`)
-
なな
なんか、力入ってるのかよくわからなくて、、、でも繰り返しやってみます、
- 3月25日
🌺
なんとか体操!にーぎる? すみません💦ど忘れしました。
肛門にキュッと力を入れる
5秒くらい!を、やったらいいって聞きましたよ!
尿漏れは、最中に止める出す止める出すを繰り返すと膣が鍛えられていいって言ってました!
-
なな
最中に止める!やってみます!
- 3月25日
😆スマイル😆
やはり下半身の筋力は落ちました💦
私は3ccとか小さいタイプの尿もオリモノも大丈夫なパット付けてました😊
それからは下着の汚れや尿漏れも気になりません👍
仰向け立膝でお尻を浮かせる動きはした方がいいかもしれませんね😊💦
普段から立つ時はお尻にチカラを入れたり👍✨
-
なな
パットつけた方が安心ですよね(-。-;
お尻浮かせるやつやってみます!あとは普段から力入れたり意識してやってみます^ ^- 3月25日
-
😆スマイル😆
そそっ😊
何でも少しの意識で長い目で見た時に、時間はかかっても改善されていきますから👍
あと尿漏れなどが減ると同時に女性としての締まりも良くなるのでご主人も💕ですよ😊👍- 3月25日
-
なな
コメントもらってからちょこちょこやってます^ ^
長い目で見て改善されるように頑張ります☺️
締まり!取り戻さなくては!笑- 3月25日
Lu♡mama
分かります‼︎私もしばらくお尻に力をいれたり尿を我慢する感覚がまったくつかめず不安でした。
外出するのも怖かったぐらいです😅
締める体操を地道にやりながら過ごしてました。尿を止めたり出したりは効きました‼︎
-
なな
そうですよね!不安になりますよね!
私も地道に締める体操していきます!!- 3月25日
しお
皆さんおっしゃられてるように肛門を鍛えればよくなると思います
ただそれでもあまり変わらなければ産婦人科に相談でもいいと思いますよ
私は入院中に聞きました
産後はなってもおかしい事じゃないからって言ってもらえましたよ
肛門を鍛えました
よくわからないのなら股にペットボトルを挟むといいとテレビでやってました
かかとを合わせて膝を曲げて
真っ直ぐ立ったらベコッって鳴れば引き締まってるみたいです
-
なな
丁寧にありがとうございます^ ^
早速やってみます!!
みなさんなることなんですね!!
しばらくやってみてあまり改善されないようなら産婦人科に相談してみます^ ^- 3月26日
なな
やはりそうですよね^ ^
さおり
ティッシュを指先でつまむ、って感覚で、膣に力を入れて、緩めるっていう風にすると鍛えられます✨
気付いた時にできるので是非!
やっておくと、骨盤底筋がしなやかになって、もし次のお産お考えでしたら、もしかしたら会陰切開回避になるかもです^_^
私は切開なしでした!
なな
切開なしなんて!羨ましいです^ ^
吸引分娩だったので切開も大きくさらには裂傷も大きかったのでダメージがかなりありました!!
次回は回避したいので骨盤底筋鍛えたいと思おます^ ^