コメント
⁂⁂⁂
妊婦さんで仕事を始めるってなっても、急なお休みとかで周りに迷惑かけたりしちゃうので、採用してくれるところ少ないかもしれません(; ̄ェ ̄)うまくいいところ見つかればいいですが(; ̄ェ ̄)わたしの周りは内職したりしていたりしてました(*^◯^*)お金にはなりませんが(T.T)
02
妊婦だとやっぱり責任問題もありなかなか難しいみたいですね💧
7wだとまだまだお腹出て来ないので、言わずに面接行って、少し経ってから「最近わかった」という事で報告する人も居るみたいですが、体調管理が難しいのと、モラル的に自分がどう考えるかで人によりですね。
外に出て働くとしたら、コールセンターは妊婦さん受かりやすいみたいですよ♪時間も短時間があったり、座り仕事ですし、あと雇う側からしたら3人のシフトを急に休まれたら困るけど30人とか居るコールセンターで1人休んでも、みたいなところもあるんだと思います。
架電(営業、アポ取り)の業務やクレーム対応とかだとストレス溜まったり、体に良くなさそうなので、受電(何かの受付や案内)とかの業務が人気だそうです。
-
カマンベール
急に休んだりは多分しないんですが
立ち仕事だったからでしょうね〜四時間ぐらい平気なんですけどね😭
コールセンター近くにないのと
ガミガミ言われそぉで怖いです…
ありがとうございます♡- 10月9日
カマンベール
内職お金にならないっていいますよね😭家でパソコンで仕事できたらいいなぁと思います。