※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうみ
子育て・グッズ

子供が咳と鼻水で元気そう。病院行くべき?様子見る?かかりつけ医休みで悩んでいる。

一昨日くらいから、もうすぐ4ヶ月の子に多少の咳と鼻水が出てきました。咳は朝夜くらいに多少出るくらいで、鼻水は細かく吸ったりしてます。熱もなく母乳やミルクも飲みます。本人は元気です( ̄▽ ̄;)どのくらいの目安で病院に行くべきなのかわからなくて…。それとも気にしすぎなのでしょうか?
かかりつけ医も月曜お休みなので火曜まで様子見したほうがいいのか、ほかの病院に連れて行くべきなのか考えてしまいますm(_ _)m

コメント

そうちゃんママ

些細なことでもいつもと違ったら病院に連れてってました!耳鼻科とか連れてったら鼻水も吸ってくれすぐに治りましたよー♬

• とうみ

とうみ

やはり気になるなら行ってみたほうがいいですよね(>_<)
    鼻水だけでも楽になるかもですね🙌🎶

• 3月25日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

なかなか病院に行った方がいいかの判断難しいですよねー💦でもまっちゃさんが1番近くで見てるからいつもとなんか違うと思ったら連れてってもいいと思いますよー!何もなければそれはそれでよかったって思えますしねー♬

• 3月26日
  • とうみ

とうみ

昨日やはり気になったのでかかりつけ医ではないですが病院に行ってきました(^-^)風邪気味だったのでお薬もらってきました🎵やはりお医者さんに見てもらったほうが安心できますね🤗
    ありがとうございました(*´-`*)

• 3月27日
もな

息子も一週間前から鼻水と咳で、小児科受診しました!
熱は無かったんですが、おそらく風邪だろうと。
うちは鼻詰まりで夜間辛そうだったので、すぐに受診しましたが、息子さんが特に辛そうでなければ火曜日まで待ってもいいのではと思います(*´-`)
念のため受診はされた方が良いと思いますので!

• とうみ

とうみ

特に今は本人元気だけど、やはり私が気になるのでいつ行こうかはまだ判断出来かねないのですが病院に行ってみようかと思いますー(´・ω・`)

• 3月25日