コメント
さやか
診察の時ほぼ旦那さんも一緒に病院まで来てくれました!
性別がわかる時だけ診察室に一緒に入りましたよ✨
♡HRK♡
最初から毎回一緒に行ってました!
いつもエコー楽しそうに見てましたよ!
-
ちゃー
お返事ありがとうございます
楽しそうにしてくれるとこっちも嬉しくなりますよね🍓- 3月25日
サクラ
いきました。
当時、車がないのに車じゃないといけない病院に通ってたのでほぼ毎回一緒でした。
経膣エコーは入れませんが、先生の診察や経腹エコーは一緒に入りましたよ😃
-
ちゃー
お返事ありがとうございます!
経腹エコーになってからいっしょに行くのがベストですかね!?- 3月25日
退会ユーザー
一緒にいってます!診察室一緒に入ってます。旦那さんには待合室で待っててもらうこともできます☺️
内診室も一緒ですが旦那はカーテンの向こうで何も見られませんが話だけ聞こえます。
これも待合室で待ってもらうこともできれば、一緒にカーテンの中まで入ってエコー見ることもできます!
-
ちゃー
カーテンの中まで入れるんですね!😸- 3月25日
-
退会ユーザー
はい!先生や助産師さんから旦那さんもこちら来ていいですよ☺️って声かけがありました!奥さんがそれは恥ずかしかったら断ればいいですよ☺️
- 3月25日
たむ
私はエコーみるようになってから一緒に行きました😊18週あたりからかな?🙄
先生がとても優しくて、旦那にも「ここはお顔で〜…、あ、今あくびしたね!」とか説明しながら毎回20分ほど時間かけてエコー見せてくれました😊
-
ちゃー
私もそのくらいになったら一緒に行ってみたいと思います!🦁- 3月25日
ままり
毎回一緒にいってましたが
診察室は病院が付き添いNGでした。
エコー室だけ入れる感じで
その他は待合で待っててもらいました!
-
ちゃー
診察室NGな病院もあるんですね!😌- 3月25日
笛吹き
病院によりますよね!私は毎回一緒に診察室でエコー見てました!内診だけは一人でした☺️
-
ちゃー
私もそうしようと思います🙂- 3月25日
べべ
最初からいつも一緒でした。
わたしが通っていたところは内診も旦那さんokだったので💓
-
ちゃー
先生に確認を取った感じですか?😉- 3月25日
-
べべ
旦那も連れてきていたので、看護師さんに旦那さんもどうぞ〜と言われました☺️
- 3月25日
とーママ
1度だけ一緒に来てくれましたが、
興味なかったようで、待ち時間はずっと寝ていました。こっちがイライラしたので、それからは一人で行きました!
-
ちゃー
そうだったんですね😢
私が通院してる病院は妊婦さん1人で検診に来てる方が多いです!- 3月25日
ままとも
妊娠おめでとうございます(^-^)
私は妊娠確定以降、毎回夫に付き添ってもらっていましたよ。
普段夫に話さないちょっとした体調の変化を先生に話しているのを聞いてくれたり、だんだんと私の体の中での変化を目の当たりにして、夫は意識が変わってきたと言っていました。
私自身毎回付き添ってもらって変化を見てもらうことでちょっとしたことも話せるようになり、夫婦として信頼関係が強まったように感じます。
それに、旦那様を「お父さん」に育てるにもいいかもしれません。
ほとんどの家事を率先してこなしてくれるようになり、楽チン生活させてもらってます。
料理が苦手だった夫でしたが、つわり時期に料理するのも辛くなった私に代わって頑張るうちにレパートリーをかなり増やし、手際よく作れるようになってます。
今は安心して里帰りさせてもらってるところです。
つわりが始まってしんどかったり、安定期に入るまで不安なときもあるかもしれませんが、ぜひ二人で支えあって感謝と日々の小さな幸せを共有しながら過ごしてくださいね✴️
-
ちゃー
支えあって頑張ります😌
一緒に行ける日の検診はいっしょに行ってこようと思います😉- 3月25日
mmm
初めての産婦人科から出産まで皆勤賞でした!
最初のうちは経膣エコなので、そのときは待合室で待ってるだけで、経腹エコーからは一緒に診察室入りました!
-
ちゃー
とてもいい旦那さんですね😍
皆勤賞はすごいです😊- 3月25日
Ymama☺︎
わたしは19週のときに一緒に行って、性別一緒に聞きました☺️
他は時間が合わずだったので、健診の日は夜一緒に、エコーのDVDみるのが日課でした😆
-
ちゃー
DVDがもらえるんですね!
- 3月26日
Yuh
基本は一緒についてきます💦
診察室は先生が入っていいよ~のときだけです(´∀`*)
経膣エコーもカーテンで仕切られていたのでいました笑
バタコ
何度かついて来てくれましたが、15週の時一度だけ一緒に心音聞いて、診察室で話を一緒に聞いていましたが、エコーの時は旦那さんは出てください。と追い出され😅次から待合室で待ってくれていましたが、総合病院でトータル5時間は待たせるので、かわいそうなので来なくていいよ〜と言っています。たまに送り迎えしてくれます!エコー一緒に見られる病院羨ましいです✨
ピヨ子🐣
私は腹部エコーになったときに一緒に行ってもらってて
今も一緒に行ってます😋✨
診察室で腹部エコーするので一緒に入りました♩
きいろキリン
行けるときはいつも一緒です。
診察室一緒に入ってます。
けいちつエコーの時期は、先に隣の部屋でやってて途中で先生が旦那さんも見る?どうぞと、そして一緒にみて、また旦那さん外へでした。
腹部エコーになってからは、診察室で行っていたのでカーテンして準備できてからカーテン開けて一緒にエコー見てます(^ー^)
退会ユーザー
病院によって毎回診察室に入ってもいいところと、指定されたときしか入れないところがありますよ!
♡ゆずゆず♡
後半NSTをするときに長女が困るんで一緒に来てくれました(*゚∀゚*)
ちゃー
性別の時、一緒に聞けるといいですね