※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

腰痛がひどくなり、歩くと痛みます。同じ経験の方、対処法はありますか?

9週の現在、腰痛が急にひどくなりました。寝返りやかがむ時などズキッと激痛が走ります。長時間歩いていても痛んでくるのですが、この時期に同じように腰痛があった方いますか?また、良い対処法はありますか??

コメント

トモ10

私も初期から腰痛が出始めて立ち上がる時がとても辛かったです。
色々調べて、私はトコちゃんベルトを購入しました。付けたらとても楽になり助かっています。

へなへな

骨盤ベルトしたほうがいいですよ!
妊娠初期と後期は骨盤が緩むので痛くなりやすいです!
みなさんとこちゃんベルト使ってますけど高いから私はピジョンの骨盤ベルトで十分でした!産後も使えるしオススメですよ😊

かちん

トコちゃんベルトをしてみるのはどうでしょうか?
私もピキっ?ズキッ?って響くような痛みが来ることがあって歩くのも痛くてトコちゃんベルトしてます😓

ゆうママ

私も初期の頃に朝起きたら激痛で、何とか着替えたけど歩けなくなったので会社を休みました😰💦
私の場合は、安静にしてたらありがたい事に治りました☺️💦

まる

わたしも今同じ週数で、元々ヘルニア持ちなのもあってかなり悪化しました💦
腰からお尻にかけて激痛が走ります(><)
妊娠前はコルセットしていたんですができなくなってしまったので、上でも何人かあげていらっしゃる、トコちゃんベルトの購入を検討しています。

寝る時は膝下に枕を入れる、立ち上がる時は何かに手をついてゆっくり立ち上がるなどしてみてください!
少し楽になりますよ!