ベビー用のスキャンタイプ体温計で体温が安定しないという問題があります。使い方は正しいが、測定値に差が出るようです。コツやおすすめの体温計について教えてください。
おでこから3センチほど離して使うベビー用のスキャンタイプの体温計使ってる方いらっしゃいませんか?
値段は4980円くらいのもので、売ってるものの中でも高いものかったのですがいざ使ってみると測るたびに全然体温が違います😓
それも0.1℃の差とかならまだしも
6.9℃だったり、7.6℃だったり差が激しいです…
説明書どおりの使い方してますが、なにかコツがあるんでしょうか😭
また、おすすめのベビー用体温計あれば教えてください!
- おんま(6歳)
コメント
にんじん
おでこの体温計は誤差があると聞いたことあります‼️
高いのに、勿体ないですよね‼️
うちの息子は、耳さわれるの嫌いで、脇に挟むタイプを使ってます‼️
回答になってなくてすみません😣💦⤵️
たたまま
私もそのタイプ使ってるけどめっちゃ誤差有ります😭最初は使いずらく買い換えようと思ったけど勿体無くて 使ってるうちに慣れてきました😅‼️
とりあえず授乳後すぐなどは体温が上がるので測らずに寝ている時に測るようにしています!高く出たら計り直します!
-
おんま
寝てる時ですね!💭
泣いてる時とかミルクあとは体温あがってますよね!
もうちょっと長い目で試してみます!ありがとうございます♡- 3月25日
しゅうまま♡
おでことか耳とかのスキャンタイプのものは誤差が激しいと聞いたことあります!なかなか測るの大変だったりはしますが、脇に挟むタイプのものが1番正確に測れるみたいですよ\(^^)/
おんま
やっぱ脇に挟むのが1番ですね!
回答ありがとうございます🙏🏻🙏🏻