※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車の購入時期やメリットについて教えてください。また、保育園の入園や仕事の決定が未定の中での購入についてもアドバイスが欲しいです。

電動自転車いつ頃購入しましたか?
また保育園幼稚園の送迎以外で自転車を買うメリットはありますか?
先日YAMAHAのパスベビーとPanasonicのギュットを試乗してきました。
どちらも甲乙つけ難く、結局迷って購入していません。
現在自宅保育中で、2歳児クラス4月入園を申し込み中です。
第一次申し込みの結果が1月末にわかるのと、派遣で働いていたので職場が決まっておらず自転車がそもそも必要なのかと悩んでいます。
買うなら2025年モデルの型落ちを買いたいのですが出回ってる分限りなので早めの方がいいかなと自転車屋さんには言われました。
旦那は駅まで自転車通勤ですが、保育園も私の仕事も決まってないとなったらもったいないですかね💦

コメント

ママリ

入園してから買いました😊

必要性感じてからでいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    その方が確実に使いますよね🙏✨

4月頃まで前年度のモデルって残っていたかわかりますか?
    同じグレードでも最新モデルとなると3万変わると自転車屋さんに言われまして💦

• 21時間前
こだ

幼稚園のプレに通うのが決まったので買いました☺️
公園行くのもかなり楽になったので早く買ってもよかったなーと思いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    プレ決まって買われたんですね☺️
    うちも買うとしたら1月末保育園決まってからか私の仕事が決まってからかなぁと悩み中です😌
    そうですよね、少し離れた公園や駅前までベビーカーで10分から20分かかるので自転車買ったらだいぶ楽になりそうです!

• 20時間前