※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい。
妊娠・出産

予定日から3日経ち、おしるしの量が増えてきて、お腹がカチコチになる症状が繰り返し起こり、もうそろそろ出産かなと思っています。

予定日から3日経ったのですが、おしるしの量がだんだん多くなってる?気がします

お腹張るなと思って触ったらカチコチになってて、少ししたらまたいつも通り、数分経ったらまたカチコチ…その繰り返しです

もうそろそろなんですかね😭

早く生まれてほしい😂😂

コメント

ちゃき

間隔とか測ってますか?
おしるしの量や張りで陣痛かな?っと思っちゃいました。
ドキドキしますが、出産頑張ってください!

• らい。

らい。

陣痛なんですかね…?
    とりあえず測ってるんですけど痛い!って感じではないので曖昧な感じで時間もまだバラバラです。。
    もう寝て乗り過ごしたいのですが、考えてたら寝れなくなっちゃいました😭

• 3月25日
  • ちゃき

ちゃき

2人目産んだ時におしるしと張りはあったけど、全然陣痛ぽくなかったんですが主人に「それって陣痛じゃない?とりあえず測ってみたら?」と言われて張りを測ると10分間隔でした。
    そこから産院に行ったら4時間ほどで産まれたので、なんかいつもと違うなー?とか違和感があれば継続的に測って産院に相談した方がいいです。
    おしるしの量が増えてるって事なんですが、それもずっと出てる感じですか?

• 3月25日
  • らい。

らい。

初めてのことでほんとに手探りですが…今は数秒、数分じんじんするかな?って感じで間隔的には10分20分間隔です
    もう少し安定するまで待った方がいいですかね?

横になってたら出てる感じはないです!トイレいったらうわって思うくらいですかね

• 3月25日
川谷

促進剤での出産でしたが、NSTつけてお腹の様子をモニターしながら投与でした!
点滴投与開始して2時間くらいで張りが増えてきたなー?と感じてたら助産師さんや看護師さんに「陣痛始まったでしょー?」って言われました(笑)
陣痛って痛みなく強く張るだけでも言うんだなーってそこで初めて知りました!

なので痛くなくても強い張りは陣痛の可能性があるので間隔計ってみてください😊
ハラハラドキドキだと思いますが不安ならどんな時間でも産院に電話して相談してみてくださいね!

• らい。

らい。

回答ありがとうございます!!
    先程不安だったので電話してみたら前駆陣痛かな?って言われました!まだ間隔はバラバラなので落ち着いて10分切るようになってからと言われたので張ったなと思ったら測るようにします!!
    ありがとうございます😭😭❤

• 3月25日