3ヶ月と1週間の娘が鼻息を荒くして苦しそう。鼻くそが詰まっている可能性あり。綿棒で取るか迷っている。起こすべきか悩んでいます。
3ヶ月と1週間の娘の隣で添い寝をしていて、ついさっき授乳の後に寝かしつけたところです。
抱っこからおろしても寝てたのでそのまま寝かしているのですが、鼻息が荒くて苦しそうです。
ときどき鼻くそが詰まっているのでベビー綿棒で取り除いているのですが、そう言えば今日は取ってなかったな、と思い出しました。
起こして綿棒で取ってあげるか、このまま寝かしておくか、どちらがよいか迷ってます。
起こした方がよいでしょうか・・・。
ちなみに鼻息は荒いのですが眠さが勝って寝てる、と言った感じです。
- みゆきん(6歳)
コメント
退会ユーザー
わざわざ起こさないで寝てる間に取っちゃいます😟
ぬん
どうしても気になった時は、ケータイのライトで照らして確認して、取っちゃいます(笑)
目に直接当たらない角度で挑戦してるので、熟睡してたらパッとやって楽にしてあげます!
-
ぬん
すいません、挑戦→調整 です😱
- 3月25日
-
みゆきん
いま熟睡中です。
パッと取れる自信がないです・・・、が、携帯のライトで照らすところまでやってみて、取れそうかどうか確認するところからやってみます。
ありがとうございます!- 3月25日
-
みゆきん
先ほど無事にiPhoneのライトをうまいことあてて取れました!
また一つできることが増えたー!嬉しい!
ありがとうございました!- 3月25日
退会ユーザー
うちの子は寝てる間にしか取れなかったので、目に当たらないよう携帯のライトで照らして取ってましたよ!
みゆきん
寝てる間に鼻くそチャレンジしたことないのですが、起きそうで心配です・・・。
起きないようにそーっとやってみようかなあ😓
退会ユーザー
綿棒だと取りづらいときあるので、鼻くそ用のピンセットおすすめですよ🌟
息子の鼻くそ生産は少し前から落ち着いてますが、2ヶ月くらい前まではピンセット大活躍でした😳!
大きいのも少しカリカリしてるのも取れます😁
みゆきん
ピンセットいいですね!
いつもベビー用綿棒で、まさに発掘といった具合に掘っていたのですが、だんだん鼻くそと戦いと言うより、足蹴りで抵抗する娘との戦いになってきました。
寝ているときにピンセットがいちばん良い気がしてきました。
まだまだ生産が盛んな時期なのでピンセット買います!
ちなみに娘の鼻息は首の向きが変わったら少し落ち着いたのでもう少し様子を見ることにしました・・・。
みゆきん
先ほどまた鼻息が荒くなったので、ダメ元でベビー用綿棒でチャレンジ!無事発掘に成功しました!
ピンセットは明日にでも入手します!
ありがとうございました!
退会ユーザー
発掘成功してよかったです😳
これからもばんばん生産されると思うのでピンセット重宝しますよ😂✨
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💕