※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろサー
子育て・グッズ

寝るときにうつ伏せになってしまい、布団から出てしまうことがあります。同じ経験をした方いますか?

寝る時仰向けに寝かせても絶対うつ伏せになります(>_<)
しかも寝ぼけてる間に足で布団蹴ってどんどん上に上がってはみ出てカーペットの上で寝てたりします💦
起きないように戻してもまたうつ伏せになって上がっていくのでとりあえず頭の上に枕敷き詰めてそのまま諦めて寝ちゃいます😭
同じような方いますか?

コメント

ありさ

うちの子も寝てる間にうつ伏せなってハッと起きた時に仰向けにするけど次起きたらまたうつ伏せってことよくあります(笑)それが落ち着くみたいでそれならそれでいいや!って諦めてます(笑)でも周りにガーゼなど置かないようにしてます💦

• とろサー

とろサー

うつ伏せって落ち着くんですかね?😂
    娘も今ずっとうつ伏せで寝てます、、💦

• 3月25日
まぁ

最近ではうつ伏せじゃないと寝なくなっちゃって、そのままにしてます。しかもお尻を持ち上げて上に行ったり、気がついたら頭の向きが変わっていたりしています。
ベッドで寝ているので、落ちないようにベッドガードとクッションで対応してます。でも、不意に何度かベッドから落ちてます…

• とろサー

とろサー

頭の向き変わりますよね😭
    ベッドから落ちるのは怖すぎますね💦
    布団なのでその心配はありませんがカーペット超えて床で寝てる時もあるので気付いた時ドキッとします💦

• 3月25日
poohママ

うちの子もそんな感じでしたw
今じゃ一旦起き上がり後ろに寝返りうって寝てます(下の子)
上の子は布団からはみ出し、障子を蹴破ったり真横に寝たりマットから落ちて毛布着ずに寝てます…

• とろサー

とろサー

めちゃくちゃダイナミックですね😂w
    うちの子も毛布着てないときあります💦
    寒くないんですかね(>_<)

• 3月25日
  • poohママ

poohママ

下の子は起き上がるから
    「え、なん?何事?は?寝るの?意味わからん…」って感じで突っ込んてます(ちなみに毛布きません)
    上の子はシングルにパパと寝てて横に寝るので布団から追い出されて…
    多分寒くないと思います!寒いと潜り込んで来るのでwww

• 3月25日