※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あえかママ
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。薬以外に気をつけることはありますか?

4ヶ月の息子がいます。乳児湿疹がひどく顔の下半分が湿疹で、、、
病院にいくとハイハイする頃にはキレイになると言われたのですが、なかなかよくならずひどくなるばかりです。
何か薬以外に気をつけることありますか?
よろしくお願いします。

コメント

ぶーちゃん

うちの子も生後半月頃から乳児湿疹が顔全体にでました。ほんとに酷くて、皮膚科に行ってフエナゾール軟膏5%を処方され塗っていたらだいぶ良くなってきたんですが、今度は体全体にもブツブツが出てきたので再度皮膚科に行ったら、ステロイドが入ってる薬を処方されたので使いたくなくネットで調べたらアロベビーのミルクローションがオーガニックの商品で乳児湿疹にいいと口コミに書いてあったので使ってます!オーガニックだから安心だし伸びもよく、うちの子には合ったみたいでほとんど良くなりました❤️薬を塗ってる時は泣いてたんですけど、ミルクローションの時はニコニコです😊全身に使えるので薬はもう使わず、毎日マッサージしながら塗ってあげてます🎵
ちなみに、お風呂の時はアトピタで洗ってあげてます👌🏻💕

• あえかママ

あえかママ

お返事ありがとうございます!
    薬使うのは抵抗があったのでよかったです!オーガニックなら安心ですね´◡`
    次の休みにでも買いに行きます!
    ありがとうございました!

• 10月8日