※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子供にオリーブバージンオイル使ったことぁる方いますか?

子供にオリーブバージンオイル使ったことぁる方いますか?

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

やめといたほうがいいかと。。

• みみ

みみ

薬局の人が勧めてきて赤ちゃんから大人まで大丈夫って言われたんですけど、どぉなのかな⁈と思いまして…(>_<)

• 10月8日

薬局の人に赤ちゃんから大人までと説明されたなら大丈夫では?と思いますが、腕あたりに試しにチョンって塗ってみてパッチテストみたいに少しつけてみたらどうですかね?

• みみ

みみ

ヨダレで薬局行ったらこれを勧められて…最初違うところに塗って大丈夫だったのでヨダレでブツブツができてるところに塗ってるんですけど一部分だけちょっと赤くなってて大丈夫なのかな⁈と思いまして…(>_<)

• 10月8日
kitty0702

うちは日本製のオーガニックホホバオイルを使いましたよ!(*^^*)
馬油(バーユ)も良いみたいです!

• みみ

みみ

ぁりがとうございます(*^^*)
    オイル使われてたんですね!馬油もいいんですね(^-^)参考にさせていただきます!

• 10月8日

調べたら、オリーブオイルは食でも赤ちゃんの頃から取り入れて大丈夫、むしろ成分が母乳に似てるらしく赤ちゃんに良いとされてるみたいなので、身体につけるのも大丈夫そうですよ.+*:゚+。.☆

• みみ

みみ

わざわざ調べてもらいぁりがとうございます(>_<)母乳に似てるんですね(*^^*)安心しました!

• 10月8日
さくちゃん

大丈夫と言われたなら大丈夫そうですが。。

他の方によだれでと返信されてますが、よだれかぶれですか?

かぶれなら、皮膚科でお薬もらったほうがいいかもしれないですよ(´>_<`)

• みみ

みみ

ぁりがとうございます(*^^*)ヨダレかぶれだと思います!
    もし使ってみて治らないょうなら皮膚科行ってみたいと思います(>_<)

• 10月8日