※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ママ友との公園での遊びに、他の子供が加わることが多くて気まずい。遊ばせているけど、遊び方に困ることがある。同じ経験の方、どうしていますか?

公園でママ友同士で子どもを遊ばせてるところにうちの子がそこに入って行くことが多々あります。
ママ友同士の方はお喋りされていていつも私は気まずいな〜と思うんですがこういう経験ある方どうしてますか?
私は、自分の子が他の子と遊びたがっているのでそのまま遊ばせてます。何もしないと気まずいのでたまに私も他の子にすごいねー!とか言いながら一緒に遊んだりしてます😂

コメント

みな

気にせず遊ばせてます😂

• まる

まる

同じ方がいて安心しました😂
    気にしないが1番いいかもですね!

• 3月24日

わたしも遊ばせて、子供達とは対話したり。で、最後にすみませんありがとうございました〜♪とママさん方に声をかけて帰ります😅

• まる

まる

その場を離れる時に一言大事ですね!
    私も言うようにしてます✨

• 3月24日
ひな

全然混ざっちゃって大丈夫だと思いますよ~私はむしろもっと子供絡め!と思うことあります(^-^)

• まる

まる

あー良かったです😂
    する事ないし横でお喋りしてるので何かしてないとドキドキしっぱなしです😅笑

• 3月24日
pana

同じです!私の気まずい気持ちより、子供優先です。。笑
そしてたまに他の子にすごいねー!とか言いながら。。笑(´-`)

• まる

まる

そうですよね❗️❗️
    同じ方がいてほっとします😭✨

• 3月24日
ママリ

その状況よくありますw
息子がガツガツ入って行くので、
私も他の子にすごいねー!とか、
言ったりしてます😅
その状況に旦那も一緒だと旦那が他の子の遊び相手になってる事多々ありますw

• まる

まる

公園あるあるなんですかねー😂❗️❗️
    aggさんのところは旦那さんもその状況に遭遇することがあるんですね‼️
    他の子の遊び相手されてるの素晴らしいです👏

• 3月25日