※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘がまだミルクを飲んでいて、卒業させたいが弟が欲しがる。同じような経験の方いますか?

2歳1ヶ月の娘が居ますが、一旦ミルク卒業した後2人目が生まれて赤ちゃん返りをしてそこからずっとミルクを飲んでいて、フォロミですが2歳にもなるとまだミルク飲んでるの?みたいな雰囲気になるのが気になり卒業させたいんですが弟がミルクを飲んでいると欲しがり泣きます😓まだこの歳でミルク飲んでるよって方いますか?🙄

コメント

ちびちゃんずママ

うちも下の子が飲んでるのをみて飲みたがります💦やめさせたいのですが、急にやめたらストレスを抱えてしまうので少しずつ牛乳を飲むようにチャレンジしてます!

• ママリ

ママリ

牛乳を飲ませようとチャレンジしても要らないミルクがいいって泣かれます😓

• 3月24日
  • ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

ホットミルクにしたら勘違いしてうちの子飲みました(笑)

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

えー可愛い🤣笑笑
    私も明日チャレンジしてみます!😆

• 3月24日
ぱぴぷぅ

哺乳瓶で飲んでるのですか?
フォロミじたいは飲んでもいいと思いますが、コップで飲ませたほうがいいかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

哺乳瓶で飲んでます🤦‍♀️まだ試したことないのでやってみます!ありがとうございます😊

• 3月24日
姫っこ

うちも2歳の時ミルク飲みたがったのであげてみました(笑)ミルクはそんなに長く続かなかったけど、今度はほほえみのキューブを欲しがりそのまま食べたり、粉を口に入れたがりあげてました

• ママリ

ママリ

いつ頃まで欲しがりましたか?😞
    それもそれで虫歯が心配ですよね😓

• 3月24日
  • 姫っこ

姫っこ

1ヶ月も言わなかった記憶が(^^;うちは、本人赤ちゃんごっこみたいな感覚だったみたいです

虫歯心配ですか??
    1日どのくらい飲ませてますか?
    歯磨き後も欲しがりますか??

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど!羨ましいです笑笑

1日3.4回飲んでるので薄めて飲ませてます🙄

• 3月24日
♥めめかっか♥

あーうち飲んでます笑笑
ちなみに哺乳瓶です笑笑コップ牛乳もいけますが、体調崩すと不安定になって…。フォロミは保健師さんの指示で飲んでます。
ぼーちぼち無しにしたいけどなかなかです笑笑💦

• ママリ

ママリ

偏食もあるので飲むのはいいんですが、結構回数も多いので薄めて飲ませてます🤣
    中々難しいですよね😫下の子が卒業すれば欲しがらなくなるのかなとも思うんですが下の子まだまだ卒業できなそうです笑笑

• 3月24日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

うちは薄めてはせずに牛乳入れてます笑笑
    もう、年少さんまでにやめればいいや!ってやつです笑笑。虫歯になるんなら、歯磨きみたいな笑笑💦
    そんなぬるーいやつです笑笑💦
    焦ってもいらいらするだけなので💦

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

フォロミに牛乳を入れてらっしゃるんですか?🙄
    たしかにやめようとしてグズられても嫌ですし、そのうちやめられるし気長に待った方がいいですね😌

• 3月24日
  • ♥めめかっか♥

♥めめかっか♥

いや、哺乳瓶とかやと、そんな中に牛乳です。

• 3月25日