コメント

ちびちゃんずママ
うちも下の子が飲んでるのをみて飲みたがります💦やめさせたいのですが、急にやめたらストレスを抱えてしまうので少しずつ牛乳を飲むようにチャレンジしてます!

ぱぴぷぅ
哺乳瓶で飲んでるのですか?
フォロミじたいは飲んでもいいと思いますが、コップで飲ませたほうがいいかもしれませんね。
-
ママリ
哺乳瓶で飲んでます🤦♀️まだ試したことないのでやってみます!ありがとうございます😊
- 3月24日

姫っこ
うちも2歳の時ミルク飲みたがったのであげてみました(笑)ミルクはそんなに長く続かなかったけど、今度はほほえみのキューブを欲しがりそのまま食べたり、粉を口に入れたがりあげてました
-
ママリ
いつ頃まで欲しがりましたか?😞
それもそれで虫歯が心配ですよね😓- 3月24日
-
姫っこ
1ヶ月も言わなかった記憶が(^^;うちは、本人赤ちゃんごっこみたいな感覚だったみたいです
虫歯心配ですか??
1日どのくらい飲ませてますか?
歯磨き後も欲しがりますか??- 3月24日
-
ママリ
なるほど!羨ましいです笑笑
1日3.4回飲んでるので薄めて飲ませてます🙄- 3月24日

♥めめかっか♥
あーうち飲んでます笑笑
ちなみに哺乳瓶です笑笑コップ牛乳もいけますが、体調崩すと不安定になって…。フォロミは保健師さんの指示で飲んでます。
ぼーちぼち無しにしたいけどなかなかです笑笑💦
-
ママリ
偏食もあるので飲むのはいいんですが、結構回数も多いので薄めて飲ませてます🤣
中々難しいですよね😫下の子が卒業すれば欲しがらなくなるのかなとも思うんですが下の子まだまだ卒業できなそうです笑笑- 3月24日
-
♥めめかっか♥
うちは薄めてはせずに牛乳入れてます笑笑
もう、年少さんまでにやめればいいや!ってやつです笑笑。虫歯になるんなら、歯磨きみたいな笑笑💦
そんなぬるーいやつです笑笑💦
焦ってもいらいらするだけなので💦- 3月24日
-
ママリ
フォロミに牛乳を入れてらっしゃるんですか?🙄
たしかにやめようとしてグズられても嫌ですし、そのうちやめられるし気長に待った方がいいですね😌- 3月24日
-
♥めめかっか♥
いや、哺乳瓶とかやと、そんな中に牛乳です。
- 3月25日
ママリ
牛乳を飲ませようとチャレンジしても要らないミルクがいいって泣かれます😓
ちびちゃんずママ
ホットミルクにしたら勘違いしてうちの子飲みました(笑)
ママリ
えー可愛い🤣笑笑
私も明日チャレンジしてみます!😆