※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
妊娠・出産

妊娠糖尿病でインシュリン治療中。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?不安です。経験者いますか?

妊娠糖尿病なって、インシュリンうって

出産した方いますか?

妊娠糖尿病になってしまい、インシュリンを打つ事になってしまいました。

赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?

いろいろと、とても不安です

コメント

おはな

友人が妊娠糖尿でインスリン打ってましたが無事に元気な赤ちゃん産まれてましたよ👶

• はじめてママ

はじめてママ

失礼ですが、その後も赤ちゃんは元気になんのししょうもないですか?💦😣

• 3月24日
  • おはな

おはな

何の支障もないですよー😆

普通の子と一緒です✨

• 3月24日
  • はじめてママ

はじめてママ

良かったです😣

子供に害がないならいいんです💦それがすごく心配で。。

• 3月24日
ぼん

錠剤は妊婦さんには禁忌ですが
インシュリンは妊婦さんも大丈夫ですよ!
ちゃんと指示を守らないほうが
赤ちゃん大丈夫じゃなくなっちゃいます😵
心配でしょうけど、ちゃんと大丈夫なインシュリンを処方されてるので安心してください😄

• はじめてママ

はじめてママ

うちが糖尿家計で、この妊娠を気に妊娠後期から糖は引っかかっていたのですが、今切迫早産で入院してて

さらに妊娠糖尿病と診断されて

本当に不安で。。💦赤ちゃんは大丈夫なのか、この先糖尿は治るのか本当不安です

• 3月24日
  • ぼん

ぼん

糖尿はたしかに家系が関係しますが、
    生活習慣で8割予防できる病気です!
    妊娠糖尿病は、通常なら出産後に治ります😄
    一概に治るよ!大丈夫!とは責任持って言えませんが、
    確率てきには大丈夫です!

• 3月24日
  • はじめてママ

はじめてママ

ありがとうございます😣💦本当産むまで心配ですが、我が子と自分を信じて頑張ります

• 3月24日
  • ぼん

ぼん

大丈夫だとわかってても心配だと思います😖💦
    わたしがもし同じ状況なら塞ぎこんでしまいます😖
    妊娠糖尿病は一時的なものなので、
    ちゃんと指示を守っていれば血糖も安定するので赤ちゃんは安心です!頑張ってください😉

• 3月24日
しめじ

妊娠後期からインスリンを1日3回打って出産しましたー。
お腹や太もも、時には二の腕に打ってました。

予定日超過で促進剤を使いましたがなかなか生まれてこず、結局緊急帝王切開になりましたが、今では元気な9ヶ月の男の子です!

妊娠糖尿病でインスリン打ってるママ友も周りにたくさんいますよ。
赤ちゃんもみんな元気です!
担当の先生に任せておけば大丈夫ですよ。

元気な赤ちゃん産まれますように(´ω`)

• はじめてママ

はじめてママ

ありがとうございます!しめじさんはその後、糖尿は大丈夫だったんですか?治ったんですか?

• 3月24日
  • しめじ

しめじ

産後、妊娠糖尿病から解放されてめっちゃ間食してしまい、3ヶ月目で境界型の糖尿病と診断されました(笑)
    とりあえずその時は様子見でとのことでした。
    でもその後生活習慣を改善したら産後6ヶ月目でやっと数値が戻り本当の意味で妊娠糖尿病から解放されました。
    とりあえず経過観察で1年に1回ぐらいは検査して下さいということと、2人目の妊娠や将来の糖尿病の確率は普通の人よりとても高いから気を抜かないでくださいと言われました(´・_・`)

なので、現在、体質改善?でホットヨガに通って、スナック菓子やカロリーの高いものの間食はなるべくしないようにしています。

• 3月24日
  • はじめてママ

はじめてママ

そうなんですね💦

糖尿病は辛いですよね💦😣
    わたしも今後気をつけます。

医者の指示にしたがって頑張ります。

• 3月24日
  • しめじ

しめじ

私は後期からインスリンだったのでまだ頑張れたんですけど、初期からなってたかと思うとゾッとします。

出産まで色々と制限しないといけないこともあってしんどいかとは思いますけど、とりあえず出産してしまえばひと段落ですからもう少し、もう少しだけ頑張ってください。

• 3月24日
きなこ

インシュリンを朝、昼、晩、寝る前と打っていました😁
赤ちゃんは元気に生まれてすくすく育ってますよ✨
でもこの間、産後の検査で血糖がまた引っ掛かってしまいました💦1年くらいしたら落ち着く人もいるし、産後もしっかり経過観察することが大切と言われたので、しっかり管理していくことが大事かなと思います😊

• はじめてママ

はじめてママ

そうなんですね💦

妊娠糖尿から、普通に糖尿病になるってことはないんですかね😣💦

糖尿家計だからすごく不安で。

きなこさんも、早く治りますように!!!

• 3月24日
  • きなこ

きなこ

糖尿病に移行するかたもいるみたいです😩我が家も糖尿病家系です😵
    ちゃんと管理して、食事に気を付ければ大丈夫ですよ✨
    お互い頑張りましょう🎵

• 3月24日
  • はじめてママ

はじめてママ

はい!頑張りましょう😣‼︎

• 3月24日
ゆうゆう

はじめまして(^^)
私も妊娠糖尿病でインスリンを1日3回食前に打ってました。
赤ちゃんは、後半のエコーで巨大児傾向があると言われましたが、いざ産んでみると体重は少なめでした(^^;
今も少し小柄な体型ですが(これは妊娠糖尿病関係なく私の遺伝💦)、とっても元気です!

産後すぐは血糖値も高く、産院の看護師さんからかなり色々言われました💦
でも担当の糖尿内科の先生に相談すると、産んですぐはまだ血糖値が高くなるものなので心配ないと言われました!
結局、産後3ヶ月の検査で完治しました!でも糖尿になりやすい体質なので、1年ごとの検査と、次の妊娠前にも検査しましょうと言われました!もうすぐ産後1年の検査…ドキドキです(T_T)

• はじめてママ

はじめてママ

私も今日からインスリン始まりました💦うちは、父も祖母も糖尿病なので
    今後も気をつけていかなきゃと思ってます😓💦

うちのお腹の子も元気いっぱいで、生まれてからも元気いっぱい健康に育ってくれることを願います!

• 3月26日