※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

授乳中にスマホを見るとおっぱいの質が下がると言われました。みなさんはどうしていますか?

授乳時間にみなさんは何をしていますか?
今日、お義母さんに「スマホに集中しながらの授乳はおっぱいの質が下がるらしいよ」と言われました💦
実際どうかは分かりませんが、ついついスマホを見てしまいます😅

みなさんはどうですか?

コメント

赤ちゃんがこっちをみてる時は目を合わせてますが、目をつぶりながら飲んでる時とかはスマホしてましたよ😌

cilttpkcu♡

私は常にスマホでした(笑)
哺乳瓶完全拒否だったので完母でしたが、4歳になる娘は今んとこ病気知らずですよ😊

にゃんすけ♥︎

上の子の相手しながら
授乳中の息子にも
話しかけてしてます😌💕

あい

スマホ見てます!
今がそうです(笑)

私も授乳中携帯見ることありますよ😂
じゃあ携帯見ずにずーっと赤ちゃんの目見てたらおっぱいの質が上がるんですかね?😂😂
そういうよく分からないこと言うのやめてほしいですよね😅

今まさにです🤣💦
ついつい見ちゃいますねー😄💧

🌻Angel Girl🌻

スマホみたりテレビみたりしてます笑

ままり

スマホみてますね、暇で

ミルクティ-love

そんなことないと思いますが!!
わたしは可愛いなーとしばらく眺める時もありますし、話しかけたりするときもあります!!でもほとんど携帯見てたり、なにか書いたり、テレビみたり、上の子と話したりしています🤣💓

今スマホ見ながら授乳中です😅

トコトコ

知人がスマホしながらとか何かしながらだと親の目を見て笑わなくなると産院で言われたと言ってました😫

みにー

育児アプリのタイマー使ってるので
常にスマホ触ってます!!

こっちママ

赤ちゃんの目が眠くて閉じるまでは顔を見ながら授乳してます。目を閉じたらスマホいじることもありますが何故か起きてしまうことが多いので極力寝るまでいじらないようにしてます😣
知り合いの保育士にテレビやラジオも良くないと言われて無音の状態で目をあわせながら授乳してます😅

ママリ

産院の母親学級で、スマホ見ながらの授乳は心(愛情)がこもってないから良くない、赤ちゃんにもそれが伝わる。授乳は赤ちゃんとの大切なコミュニケーションの時間だから、しっかり向き合うことが大切だと言われました。
あと、赤ちゃんの頭の近くでスマホ使うこと自体、まだ頭の皮膚が薄い赤ちゃんに電磁波の影響が出る可能性があるから良くないとも言われました💦

なので、なるべく授乳中は子供の顔を見たり話しかけたりしながら心を込めなきゃなと思ってましたが、やはりたまにスマホ見たりテレビ見たりしてることもありました😅😅

ママリ

全然スマホでした(👍'∀')👍
こっち見てる時は目合わせてましたが、話しかけたりはしなかったです(^-^)

ちい

スマホ見てます!授乳中か寝てる時ぐらいしか見れる時がないので😅
授乳中は赤ちゃんと目を合わせて、って入院中助産師さんに言われたような気もしますが、何せ娘の視線はお乳にロックオンなので一切目が合わないです😂