2つの物件で悩んでいます。3階はエレベーター無しで、1階は間取りが気に入らない。子供がいるので、3階に住むのは大変か悩んでいます。3階に住んでいる方の意見を聞きたいです。
引っ越しを考えているのですが、2つの物件で悩んでいます。
駅からの距離・周りの環境・家賃・広さは全て同じです。
間取りが気に入ってる方は3階でエレベーター無し
間取りがあまりしっくり来ない方は1階です。
3階の方が気に入っているので子供が歩けるようになるまで頑張ればいいのかなとも思いますが、
実際、ベビーカー持って子供抱いて荷物持って3階まで上がれるのか?とも思います。
実際にエレベーター無しの2階3階に住まれてる方ご意見頂けたらと思います。
- ゆかり(6歳)
ゆっちゃん
エレベーター無しの4階に住んでました!
妊婦の時だったので参考にならないかもですが、、
やはり買い物とかは荷物持って上がるのきつかったです。
その時はネットスーパー利用してました!
1日に何回も昇り降りするのはかなり疲れます😂
みぐ
ベビーカーと子供だけなら頑張ればいけるけど
買い物の荷物とかもあるとかなり大変だと思います
ハイハイするようになると階下への騒音も気になるし
私なら1階にします(><)
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
エレベーター無しの4階住んでます!
もう子供は1歳から歩けますが
階段はまだまだ登れないので
(登れるけど手を使わないと登れないので)
毎日抱っこで上がってますが
しんどいです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭(笑)
なのでもうすぐ引っ越します!
ぬん
エレベーターなしの3階に住んでます!
正直きついです🙌🏻
娘を先に家に連れて行ってその後荷物とベビーカーを取りに行く感じになるので往復します😫笑
あおい
エレベーター無しの3階に住んでいます。
はっきり行って不便です(笑)
子供いなかったら気になりませんが、ベビーカーを運ぶのが大変です💦
私はめちゃカル使ってるので、抱っこ紐しながら持って階段のぼれますけど、家を出る段階で結構疲れますよ😅一年以内には引越す予定です💦
ひよっこ
今3階のマンションに住んでます!
エレベーターなしで大変かなぁって思いましたが、私は意外と平気です😄
大変といえば大変ですが…😅
今はベビーカーは車の中に積んであるので、運んでないので参考にならないかもですが…😅💦
前ベビーカー運んでた時は抱っこ紐で抱っこしてリュック背負ってベビーカー運んでました😊
ジェシー
歩けるようになっても、ひとりで階段上がれるようになるまではまだまだかかりますよ💦
うちは1歳ちょうどで歩き出しましたが、半年近く経ついまでもひとりでは階段上がれないです。
hk*mm
エレベーターなしの3階建の3階
に住んでました⭐️
先にエントランスまでベビーカーおろして子供連れて、帰りは先に子供を先に連れて行ってすぐ戻って荷物とベビーカーをあげてと何往復もしました😂
年子の妊娠がわかり、さすがに2人は大変で産まれる前に引っ越しました😣
次はエレベーターありの家にしましたがやっぱり楽でした!
結局収納がなさ過ぎてストレスで引っ越しました😂
今は1.2階建で戸建のような作りのメゾネットタイプですが、やっぱり快適です❤️
ひなた
階段なしのマンション3階に住んでいます。
息子を抱っこしての階段の昇り降りは、正直きついです🙄 体重も増えてくると余計しんどくなりますよね。
ベビーカーもいちいち部屋まであげるのが面倒なので、車の中に入れたままにしてます😰 買い物で重たい物を買った時は車に一度荷物を置いて、往復しています(;_;)
kk
妊娠中エレベーターなしの3階に住んでました。
子供居なくても買い物とか結構大変で基本重いもの(ペットボトルの水、ビール)なんかはネットで頼んで玄関先まで持って来てもらうようにしてました😅
ゴミ出しとかも量が多い時は二往復三往復と、、3階までの上り下り結構キツイです、
他にも色々ありますが、そんな事もあり出産前に戸建てに引っ越しました🏠
(あのまま3階に住んでたらベビーカーはなるべく使わなかったと思います)
退会ユーザー
エレベーターなしの4階で
買い物袋なくても死にそうでした(笑)
子供もうまれるのと、
足音の騒音トラブルもありそうなので
一階で探しましたよー!
ゆかり
沢山のご意見ありがとうございます!
間取りが気に入ってもやっぱり3階はシンドイですよね…(>_<)
皆さんの意見を参考に再度旦那と検討してみます!
コメント