※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

切迫流産で痛みがある10週目の妊婦です。同じような経験をした方いますか?

妊婦10週目で、切迫流産と診断されています。切迫流産は大分と良くなったと昨日の検診で言われたのですが、まだ子宮のあたりがちくちく痛みます(>_<)みなさんもこの頃痛かったりしましたかー(>_<)?

コメント

hi👧ri👧

私も初期に切迫早産なりかけて、出血とかはなかったものの絨毛膜下血腫で子宮いたかったです(´・ω・`)
初期な頃は割りと痛む時ありました(><)

おかん

妊娠7週で出血と腹痛で切迫流産の診断で入院になりました
出血はすぐになくなりましたが腹痛はそれから一ヶ月ほど持続していました😭
薬が使えないから安静にして温めるしかないとか言われて夏でしたが下腹部を湯タンポで温めていました😒
私はちくちくした痛みというよりはかがみこむ位にぎゅーっとひきつるような痛みが続いていました😅

ぴぃこ

妊娠初期のちくちくした痛みは子宮が大きくなる痛みだったりしますよ😌
切迫で痛くなる感じは生理痛に似ています🙌🏻
まだまだ初期ですし大切な時期なので、ご自愛くださいね☺️✨

たまご

私も妊娠初期の頃切迫流産と診断されました。
少量の出血とチクチクした痛みがありました。
先生からは出血治れば大丈夫だよと言われてたんですが、何かあってからじゃ怖いから仕事を辞め安静にしてました。
毎日不安になってましたが元気な赤ちゃん産まれました💕
赤ちゃんの生命力はすごいです!!
みほさんもきっと赤ちゃんに会えますように✨

ひろ

私も最初から切迫流産です。
痛いときもありましたよ〜😢
安静にしてると落ち着くみたいな感じでした。