※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

保育園で使うループ付きタオルは、ハンドタオルサイズですが、フェイスタオルサイズを使いたい場合は自分で紐をつける必要があります。

保育園でループ付きタオルを用意するんですが、
フェイスタオルの大きさですか?
ハンドタオルの大きさですか??

売ってるのはハンドタオルサイズしか
みないんですがフェイスタオルサイズだと
自分で紐つけなきゃいけないですかね?😓

コメント

みーママ

西松屋とかだとハンドタオルサイズばかりですが、ダイソーはフェイスタオルサイズがありましたよ✨

うちは指定が無いのでハンドタオルサイズも、フェイスタオルサイズもどちらも使ってます✨

• ままさん

ままさん

ダイソーにもあるんですね😆😆
    驚きです!!😆
    早速見に行きたいです😝
    特に指定はされなかったので
    迷ってしまいました😂

• 3月24日
しお

娘の通う予定の園は、手拭きタオルがループ付き指定なので、ハンドタオルの大きさを用意しています!

ぶら下げておいて使うタオルって、他の園も手拭き用じゃないのかな、、?と思います😊

フェイスタオルだとぶら下げると結構邪魔になりそうな大きさだし、
ハンドタオルではないでしょうか??

• ままさん

ままさん

どこもハンドタオルサイズが普通みたいですね😄たしかにフェイスタオルサイズだと引きづりそうですしね🤣

• 3月24日
ニャッキ

私が働いてる保育園も子どもが通ってる保育園もハンドタオルのサイズです☺
ハンドタオルぐらいで子どもが手を拭くには十分だと思いますよ✨

• ままさん

ままさん

どの園もハンドタオルサイズが普通みたいですね😆ハンドタオルサイズ買っておこうと思います🤩🤩

• 3月24日