コメント

おすし
私の車が回転式、旦那のがバースデイの安い回転しないやつです!
確かに回転する方が便利ですが、隣に乗り込んで乗せてあげる分には回転しなくても慣れました🙆

さらい
回転しなくても気にならないです
慣れですかね
-
ママリ
やはり慣れたら別に気にならないんですね!
回転と結構値が変わるから迷ってしまって💦- 3月24日

はなめがね
うちはカトージのジョイーチルトを使ってます。
回転式は使ったことがないので比較はできませんが、別に気になりません!
お店の駐車場内、冬期間や雨の日、風の強い日なんかは隣に乗ってチャイルドシートに乗せてるのでドアを気にしなくて良い利点はあるのかなと思います。
-
ママリ
カトージ使ってるんですね!!
特に不便な点はないですか?
あれは新生児のうちはそのものを反対に付けるって事ですか?- 3月24日
-
はなめがね
そのものを反対につけます(^_^)
なのでチャイルドシートとは背中合わせに運転します。
不便な点は今のところないですね。付け替えも容易にできるので便利です。- 3月24日
-
ママリ
大体逆向きに付けとくのはどのくらいまでですか? カトージとかはリクライニングとかするんでしたっけ?💦
あと関係ないですが、キンクマちゃん可愛いですね♡゙ハムスター飼ってたので( ˘ᵕ˘ )- 3月24日
-
はなめがね
狭そうだったら前向きにって説明書に書いてあって私は5ヶ月頃まで粘りましたが、よくよく考えれば粘る必要なかったですw
リクライニングは3段階あったと思いますが、私はいじってません(>_<)
ありがとうございます(≧∇≦)キンクマ私も飼ってました♡可愛いですよね😍- 3月24日
-
ママリ
狭くなってきたらとかなんですね!
特に何ヶ月とかっていうのはないんですね☺️でも赤ちゃんとしてもママとしてもこっち向いてる方が安心しますもんね( ˘ᵕ˘ )
ジャンガリアンだったんですが、キンクマには憧れがあります笑
ジャンガリアンでも痛いのにキンクマは尚更噛まれた時痛そうですが😱- 3月24日
-
はなめがね
ルームミラーの横に後部座席が見れるミラーを100均で買ってつけてますが目が合うとニヤニヤしてますよ(^_^)
逆向きの時はリヤガラスにつけてました!
キンクマの世話をする時は手袋必須ですwジャンガリアンもいましたが、噛む力が恐ろしく違います(>_<)- 3月24日
-
ママリ
そうしようと思います☺️
手袋!!恐ろしいですね😱
可愛いのに歯がヤバいですもんね笑- 3月24日

まなこ
回転式を使ったことがありません。
たしかに寝てる時とか便利かなぁーと思いますが、そんなに気になりません。
-
ママリ
回転式じゃない場合って新生児のうちは逆向きでつけるんですか?
- 3月24日
-
まなこ
はい、そうです。
回転式も新生児のうちはうしろむきですよね?- 3月24日
-
ママリ
そうですよね!
歳が離れた上がいるんですがその時は回転式使ってたんですが、もう色々忘れてしまって笑- 3月24日

ゆじゅあ
ターンレジェFIX使ってます!
回転式何ですが、まだ後ろ向きで乗せるうちは楽です🤗!
-
ママリ
新生児のうちは回転できると楽ですもんね!!
どっちもメリットデメリットあるけど値段が…!迷うとこです( •᷄⌓•᷅ )੨੨- 3月24日
-
ゆじゅあ
わたしの市町村だとチャイルドシート購入すると説明書やレシート持っていくと1万円が助成されるので2.6万しましたが購入しました🤗!
西松屋で2.6万でしたね!- 3月24日
-
ママリ
なんていい自治体…!!!
うちは何もないです😩そりゃ回転式買っちゃいますね!👯♀️- 3月24日
-
ゆじゅあ
服なんかよりよっぽど大金かかる大きい買い物ですもんね😭!
ネットとかだと1.2万くらいから回転式ありますよ!- 3月24日
-
ママリ
そんな安価で回転式もあるんですか🙄!
なかなか見つけられない😱笑- 3月25日
ママリ
そうなんですね!やはり慣れればって感じですかね笑
バースデイの回転しない安いヤツはいくらくらいですか?
おすし
9800円がセールで8000円位でしたー🙌
回転式のも最初はやりにくくて、やりにくくて💦
産まれたては大変かもしれませんが慣れます✨
安全性は同じみたいなので🙆
ママリ
わー!安いですね!!
新生児のうちは大変そうですよね💦
高ければいいってものでもないですもんね!笑
おすし
値段の違いは赤ちゃんの乗り心地と店員さんに聞きましたよ✨
なのであとは親の好みだそうです(笑)
息子はどっちでもご機嫌です(^-^)
ママリ
乗り心地は良くはしてあげたいけど…!笑
まあでも泣く時は泣きますしね笑
固定式で全然良さそうですね( ˘ᵕ˘ )
おすし
今思えば私が妊娠中テンションあがっちゃって高いやつ買っただけって感じです(笑)
色とか気に入ってはいますが(笑)
「シートベルトの固定やだー」
「回転しないのやだー」
的な💦
旦那の見てると最低限の機能を果たしてくれてればいーかと思います☺
ママリ
妊娠中だといいやつ買いたくなりますもんね!笑 色も確かに高い方が可愛いのありますね☺️