※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

幼稚園バス送り迎えで、同じスポットでママさんたちと顔を合わせるけど、仲良くする必要はある?友達のママじゃないときはどうする?

幼稚園バスの送り迎えについて。

来年から上の子が幼稚園で、送り迎えのバスがある幼稚園に通わせる予定です。
まだ具体的にバスのことは分かりませんが、だいたいは自分の家の近いスポットから送り迎えしますよね?
ということは、そのスポットで毎朝顔を合わせるママさん達は、自分の子と同じクラスの子どものママさんとは限らないので、仲良くする必要はありませんか?
それとも毎朝送り迎え一緒だから仲良くする必要がありますか?

もし、そのママさん達の輪に入れなかったら毎日ツライなーと思って…( ; ; )
でも子どもの友達のママさんではなかったら仲良くする必要ないのかな?と思いまして…

コメント

無理して仲良くする必要はないと思いますが、家が近所だから同じ集まる所になってると思うので、これから小学校や子供会とかで顔を合わせたりはすると思うので、挨拶や最低限の付き合いは必要なのかと思います(*´ω`*)

ひなの

同じ学年だとこれからも付き合いありますし
子供が友達になりますよ。
ままが嫌でも子供のために仲良くしないといけないときってあります😁
私も面倒だなと思ってましたが
今は同じバス停や近くのかたのママ友出来て楽しいです☺︎