リーま
こんばんは🌝人工授精ではなく、最初から体外受精されるんですか??
退会ユーザー
私も夫婦どちらも問題ないと言われました。タイミング法5回、人工授精3回ののち体外受精に移行しました。個人的に原因不明だとタイミング法も人工授精もこんなにやらなくてよかったなと思ってます。早く妊娠したかったので私は人工授精を早めに切り上げました。医師はまだ若いからと渋ってましたが、とにかく早く妊娠したいので確立が高い方を早めた感じです。
-
HARU
ありがとうございます。年齢的なところもあるので、主人とも相談してみたいと思います。
- 3月25日
ミカりん🍊
体外受精のタイミングはご自身の年齢にもよると思います。
20代でしたら半年~一年タイミング、半年人工受精からの体外受精。
30代前半でしたら三ヶ月タイミング、回五回人工受精からの体外受精。
30代後半でしたら三ヶ月タイミング受精授精三回からの体外受精。
40代でしたらタイミングか人工授精は飛ばしてからの体外受精。
のような感じだと思います。
私の感覚なのでご参考までにです。
ステップアップはあくまでも、ご夫婦の治療の進め方の方向性があると思いますので、ご自身の気持ちに添いながら進められて下さい。
無理の無いように、後悔の無いようにご自身のペースでいいと思います☺
ちなみに私は二人目治療中です。
夫の方があまりよろしくないので、時間とお金と体の負担を軽減する為にタイミングと人工授精は飛ばします❕
治療の進め方はそれぞれです。
-
ミカりん🍊
誤字が多くて申し訳ありません💦
30代後半は三ヶ月タイミング、五回人工授精からのタイミング。
の間違えです(T-T)- 3月24日
-
HARU
ありがとうございます。
かかりつけの先生は、自然妊娠を勧めるのでこちらからはっきり言わないと、いつまでもタイミング法を続けることになるので…
主人とも相談してみたいと思います。- 3月25日
funkyT
体外受精は、経済的にも身体的にも特に採卵が凄く負担なので、タイミング法→人工授精→体外受精とステップアップして行った方が良いと思います。ステップアップのタイミングは、どのくらいまでに妊娠したいかにもよるので、まずはタイミング法から始めてみたら想像がついていくのかなと思います。
本当に急いでいる人は、いきなり体外受精をする人も居るとは思います。
-
HARU
ありがとうございます。
もう一度、主人としっかり相談してみたいと思います。- 3月25日
-
funkyT
ご主人と相談する前に、お医者さんに今後の治療過程の説明を受けた方が良いのではないかと思います。クリニックによって方針も違うかもしれませんし、ある程度の全体の流れは把握しておいた方がよろしいのではないかと思います。
- 3月25日
-
HARU
アドバイス、ありがとうございます。
- 3月26日
コメント