※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
妊娠・出産

生理が遅れているので検査薬をしたいと思っています。どうでしょうか?

先月は19日から生理で、今月は昨日が生理予定日でした。
なんか予感がして検査薬やってみました。これってどうでしょうか?(´・ω・`)?

コメント

R♡

おめでとうございます♡

ママリ

妊娠してると思います✨

妊娠してなければ真っ白なので‥

あやか

妊娠してますよきっと😍😍

いなりずし

これは……!陽性ですね、また何日かしたらもっと濃くなりそうです!

• はるこぽん

はるこぽん

今月の生理予定日が23日だったので、もう一度試すなら1週間後の30日ですかね~?🌱

• 3月24日
  • いなりずし

いなりずし

これぐらい出てれば3,4日後でも濃いライン出そうですね!

育休や育児休業給付金なんかは職場の規定がどうなっているかにもよると思うので、やはり職員課などで確認してみるのが良いと思います!思わぬ抜け道があるやもしれませんし……!

• 3月24日
  • はるこぽん

はるこぽん

二人めの時、育休取れる条件が、1年以上勤務歴があること、だったんです((T_T))💦
    思わぬ抜け道というのは・・・?✨

• 3月24日
  • いなりずし

いなりずし

おろ?今までの勤務歴ではなく、2人目から3人目の間で復帰して1年以上務めなくてはいけない、ということですか?

自分が思っているより対応する側は色々知ってると思うので、そういった意味で「そういう規定があったのかぁ💡」みたいな気付きがあるのではないかと!

• 3月24日
  • はるこぽん

はるこぽん

なるほど❗
    とりあえず来週もう一度検査薬試してみて、病院行ってから、徐々に聞いていこうと思います。ありがとうございます🌸

• 3月24日
  • いなりずし

いなりずし

そうしましょう!ここにリンクを貼り付けて良いのか分からなかったのでリンクは貼りませんが、「育休 2人目」と検索してみるとKIDSNAというサイトに参考になりそうな情報がありましたよ!

はるこぽんさんの場合、2人目→3人目ですが、育休中の妊娠についても書いてありました!

これから更に色々忙しくなりそうですが、体調を崩さないようお祈りしますっ、初めてこういった場でコメントさせて頂きましたが丁寧にお返事ありがとうございました!

• 3月24日
はる

妊娠されてますね😊
おめでとうございます❤

はるこぽん

ありがとうございます🌸
でも、今下の子の育休中で、5月から復職予定なんです....💧
そうなると1年も働けないから、3人目の育休って取れないですよね(*っ´Д)❔💦そして、育児休業給付金ももらえないですよね....💧