今日初めてタンポンを使いました。生理2日目です。普通の日レギュラータ…
今日初めてタンポンを使いました。
生理2日目です。
普通の日レギュラータイプのタンポン➕
ナプキン26cm羽ありを付けて
3時間弱でナプキンがボトボトでした💦
これって私の経血量が多すぎるのでしょうか?
タンポンをつけていなかった時は
多い日用の26cm羽ありタイプのナプキンを
1時間ごとくらいに変えてました!
割と血で汚れたらすぐ変えたい派ではあります。
夜は36cm夜用を使ってたまにシーツに漏れちゃってたので最近超熟睡ショーツというものを買ってみました!(写真載せてます)まだ使ってないですが、これ履いたら夜漏れないですか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント

りこ
ショーツは分かりませんが、経血多くていつも貧血状態、多い日用タンポンプラス夜用ナプキン1時間もつかな?くらいです。
仕事中とかめちゃくちゃ気を遣います。。
子宮筋腫とか理由があるかもだし貧血も辛いので、育児が落ち着いたら婦人科かかりたいなと思っています。知り合いも何らかの処置?をしてかなり経血少なくなったと言っていました!

なの
多い日はかなり多い日用のタンポンでも3時間もすればそうなりますよ💦
私は履くタイプだと漏れにくいです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨2日目なのに普通の日用のタンポンを使用してしまいました💦履くタイプは初めてなので期待しておきます✨
- 4時間前
ママリ
コメントありがとうございます✨かなり量が多いんですね💦知人で子宮筋腫の影響で経血量が多い方がいたので早めに行かれた方がいいかもしれません🙏私は生理2日目なので多い日用のタンポンを使えばよかったです💦