※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holy-knight
お仕事

職場のずるい同僚にストレス。上司に相談するべきか悩んでいます。

職場の同僚でずるい人がいます。
一緒になりたくないので、その人とはなるべく休みが重ならないようにまでしてます。
相手は50代で、年上なのでずっと我慢してるのですが、かなりストレス溜まります💦😠
皆さんの職場にもこういう人はいますか?
やはり上司には言わずずっと我慢してますか?

コメント

s

私も正社員で働いていた時、凄く理不尽な年上のパートさんがいました。
ある時、もう本当に理不尽な事を言われたので面白くなってきて「ふふっ」て笑っちゃったら、そのパートさん怒って何故か1週間休んだ後、辞めちゃいました(笑)未だになぜ辞められたのかは謎です…😅

そういう人とは同じ土俵に立ちたくないです!同じ部署でしたが、上司には特に言いませんでした。
どういうタイプのずるいなのか分かりませんが、どこにでもそういう人っていると思うので、「あーまたなんか変な事言ってる(笑)」くらいで流すようにしています😂

• s

s

もし、仕事の業務に支障をきたすような事であれば、上司には相談してもいいかもしれないですね💦
    でも、いきなり嫌悪感丸出しで上司に言っちゃうと上司のほうも引いちゃうかもなので、最初はオブラートに包んだほうがいいかもですね🤔💦

• 3月24日
  • holy-knight

holy-knight

コメントありがとうございます!
    もう少し我慢してみようかと思います。
    もっと酷くなったら、やんわりと上司に言ってみようかと思います。

• 3月24日
ガーディU・♀︎・U

ずるい人、私の職場にもいます。
影でコソコソ言うくせに表立って言わないから上司はそんなこと言う人なの?って信じてくれません。
仕事はできる、フルで働ける人だから余計に会社からしてみれば使える人材なんでしょうね…💦
去年その人絡みでストレスやばくて辞めようと思って上司にも話したんですが上記のように「え?そうなの?」みたいな感じだったので逆にそれで辞めても私が損するだけ!!と思って結局辞めるのをやめましたが…なんかズルすぎて悔しいです😭
陰口妬みハンパないし、理不尽な怒りをこちらに向けてくるのでイライラしますがあと数ヶ月で一旦離れるのでその間にいなくなってくれないかなーって心の中で思ってます😥

holy-knight

上司にはバレないように色々ずるい事するのが腹立ちますよね・・うちの職場の人もそうです。
    早く辞めてくれないかなといつも思ってます。

• 3月24日
ゆた

ずるい人…生活残業してる同僚を見てるとすごくイライラします😊
毎日業務時間はペラペラおしゃべりして定時を過ぎた頃にやっと業務して残業代を稼ぐ。上司達にはいい顔して頑張ってるアピール😊毎日イライラでした🌟
気にしないようにできたらいいのに〜

holy-knight

上司にはいい顔してる人嫌ですよね。人間関係が面倒で1人で仕事したいくらいです😥
    気にしない方がいいですが、どうしてもストレス溜まります💦

• 3月24日
雪

ずるい人とはまた違うんですが、新人いびりしてくる人はいます。
なにかと文句つけてきたり、いちいち行動監視してきたり。
かなりストレスです!
ですが、うちの職場でその人はヤバイ人とみんなが思ってるので、まだいいのかもしれないです。
でも一緒に働くのはかなりストレスでイライラします!
意外と周りも分かってたりしないですかね?

holy-knight

同じ部署の何人かは分かってると思います。
    私がまだ新人だった頃もよく行動監視されてて苦痛でした・・😔

• 3月24日
me!

ずるい人というか
同じ課は違いますが全く同じ仕事してる人で明らかに1人だけ残業多くて、仕事終わりませんーっていつもバタバタしてる子がいました💡
課は違うので部屋も違うからなんでそんな残業多いのかすごく不思議でしたが、よくよく調べてみたら…仕事以外の内容でネット見てお昼から15時までうつらうつらと半分眠りながら仕事して、同じ部屋で仕事してる人と喋りまくってるということが判明😡
定時内がそんなだから残業しているということが判明してもうそこから大嫌いになりました💦
上司にもなんども打ち上げて、まぁそれでも治りませんよね😰
私はなるべく喋らないようにしてました😣

holy-knight

会社に来たならしっかり仕事してほしいですよね。
    私も嫌いな人と話したくないですが、同じ部署なので難しいです😥

• 3月25日