※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうた
妊娠・出産

食事で赤ちゃんの成長を促したいが、太りすぎも心配。成長を促し、太り過ぎないレシピや食材を知りたいです。

赤ちゃんがちゃんと育つには栄養とかって大事ですよね?
もうすぐ臨月なんですが食生活がめちゃくちゃで1人の時はサプリ+カロリーメイトとかジャンクフードとかおやつばっかり食べちゃってます…😭

検診の度に順調ですよとは言われてるけど週数より1週間分程大きさに遅れが出てるので私の食事で成長を促せないかな?と思いました!
でも病院からはもう太らないでと言われているので八方塞がりのような状況です。

あまり太らない、赤ちゃんが大きくなる、そんなレシピや食材があれば教えてください✨

コメント

どきんちゃん。

お腹にいる時も大事ですが、外に出てからの方が大事だと思いますよー!
私もお腹に居た時は一日2食とか平気でありましたし、マックばっかり食べてましたよ!(笑)