※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて都内にお出かけはまだ辞めた方がいいですかね?🤥

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて都内にお出かけはまだ
辞めた方がいいですかね?🤥

コメント

まるまる

近いのですか?距離によりますね\( ・ω・ )/

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そんなに遠くはないのですが、電車🚃なので不安で投稿しました!

• 3月24日
  • まるまる

まるまる

電車で30分くらいならいいかと思います\( ・ω・ )/でも泣いたりしたらママが気づかれしそうですよね⤵ ⤵ ⤵わたしも1ヶ月半の子いますがまだ勇気ないです、

• 3月24日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ですよね😭💦
    抱っこ紐だと比較的おとなしめなんですけどね😑

• 3月24日
わかば

都内はまだ怖いですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
赤ちゃんもですし
自分自身風邪とか何かもらうのも嫌なのでわたしは行かないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ですよね😭
    へんな感染症とかもらったら心配ですしね、、

• 3月24日
あや

都内に住んでいますが、土日を避けて空いている土地に行く分にはいいと思いますよ〜
わたしは浅草に住んでいますが、少し外れたら人はほぼいないですし逆に観光はやめたほうがいいと思います_(:3」z)_
買い物でしたらそんな混まないところに午前中とか空いてる時間に行く分にはいいと思います!
あまり早い時間だと上り電車は混むので気をつけたほうがいいですかねー☺️

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうですね!
    観光はしないのですが、ちょこっと買い物しようと思って投稿しました。
    電車やバスだと人も多いのであまり使いたくないんですけどね🤔

• 3月25日
R

都内とまではいかないかもしれないですが人口が多い神奈川の川崎に住んでます。
ラゾーナ川崎っていうショッピングモールがあって私は頻繁に行ってます。バスで15分ほどです(^^)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ラゾーナ知ってます☺️
    だいたい行ったら1時間くらいは滞在されてますか?

• 3月25日
  • R

R

2〜3時間は滞在しちゃってますよ(TT)

• 3月25日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

同じくらいの月齢だと思いますが、病気とかもされてませんか?🤔

• 3月25日
  • R

R

今日で生後75日ですが、特に何もありません(^^)予防接種行った際も何も言われず、体重も6kgと順調に増えてます!

• 3月25日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね☺️✨
    お出かけした日って帰ってから結構寝てくれたりします?😄

• 3月25日
  • R

R

基本抱っこ紐でお出掛けなので、お出掛け中大半は寝てるので、出掛けない普段の日と変わりません(^^)

けど刺激を受けるので、夜興奮して泣く子もいるそうですよ!

• 3月25日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

うちの子も抱っこ紐だとずっと寝てます😄💦
    そうみたいですよね!
    まだそういう経験はないですが、まだ小さいので様子見ながら出かけようと思います✨

• 3月25日