※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊娠・出産

1年経つと顔は変わる。自分は若く見えると思っていたが、他人に年上と言われショックを受けた。痩せ型でクマやシワが目立つ。ふくよかになると若々しくなるか。可愛いママになりたい。化粧品はまぁまぁの値段。

1年、1年確実に顔って変わりますね😭
前は私は、若く見える方だと勝手に思ってましたが、5歳上のある人より、年上かと思ってたと言われてから、老けて見えるんだとショックで気にするようになりました。その人はまた、すごく若く見えるは、見えるんですが。
私は超痩せ型で、背も高いし、目のクマも目立つし、目の下のシワもあります。顔も小さめで、げっそりしています。若々しくなるためには、ふくよかになることですかね?髪型もロングから、ショートにしましたが、似合いません。可愛いママになりたいです。化粧水、乳液、化粧などはまぁまぁの値段のものを使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
逆にわたしは、アラサーなのに、高校生に間違えられて、ショックです😭
なるべく、大人に見えるように、化粧なども気をつけているんですが。
わたしも、いつになったら年齢に見た目が追いつくのかわかりません。

あお

私は20歳の時に
『子供3人ぐらいいそう、28?』って言われたことありますよ笑
落ち着いてるとかよく言われます、20歳の時彼氏もいなかったのに笑
メイク道具はずーっと継続できるの使ってます!
ニベアに400円でうってる化粧水に、1000円のクッションファンデ☺︎
気にしなくていいですよー♪
笑顔が1番♡

• ぶどう

ぶどう

本当に笑顔が一番ですね😆その言葉に救われました😆
    ニコニコ笑顔で充実した生活送れるように頑張ります💕ありがとうございます💕

• 3月24日

メイクとか姿勢とか髪ツヤはどうですか?その辺が年齢が出てくると思います💦

しかちゃん

私も老化が気になります😭
鏡って自分のいい角度からしか見ないらしいです😅
なので人に写真撮られて改めて自分をみるとヤバってなります 笑
痩せ型なら少しふっくらするのもいいですね☺️
お金に余裕があるなら月に1.2度エステに行くのも効果あると思いますよ!
都会じゃなければ近くにお値打ちのフェイシャルエステがあると思います😊
私も育児休暇終わったら通おうかな〜っと思ってます!

ぱーら

髪型でもかなり変わりますよ😊✨✨
私は29ですが、たまに大学生に間違われるくらい幼いみたいです😰💦子供連れて歩いてるのに💦💦逆に大人に見られたいです😱