※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

新しい病院で人工授精を希望していますが、検査を待たされています。早く進みたいと思っています。

転院してすぐに人工授精はしてもらえないんですね💦

前の病院で人工授精をしていて、諸事情で転院したのですが、新しい病院で、『ご主人の検査も含め1〜2ヶ月かけて一通りの検査して行きましょう』と言われました。

一通りの検査は前の病院でもしていて、検査結果の紙も見せましたが、半年前の物なので、うちでもう一度一通りして行きます。との事…😭

その間タイミング取るのは自由だと思いますが、早く先に進みたいです…💦

コメント

mama

私も最近転院しましたが、その周期にすぐ人工授精してくれましたよ!

新たに検査しないとしてくれないんですね😓
せっかく転院したのに早くしたいですよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんです😢

生理始まってから検査が始まるので次の排卵日には間に合わないですね😔

• 3月24日
  • tomtom115

tomtom115

私は、今日人工授精してきましたよ。
    先月末初めて2人で病院行って、今週火曜日に卵管造影検査やって…
    今日が人工授精
    年齢も36歳ということや、旦那が仕事上、タイミングでいないとか…色々な理由を伝えたら、1回目で精子も凍結して、今日を迎えました。
    早く欲しい事情を伝えてみるのもいいかも知れませんね。

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

とんとん拍子に進んで行ってうらやましいです‼️
    ここの先生頑固そうですが早く欲しい事伝えてみます。💦

• 3月24日
みー

私の通っていたクリニックは転院後すぐに人工授精をしてくれましたよ〜
が転院後すぐに血液検査をして1回目の排卵で人工授精をしました。
妊娠のチャンスは1ヶ月に数日しかないから早くしたいですよね😭
クリニックによって違いがあるもんなんですね😓

• ママリ

ママリ

私も今日血液検査しました!
    でも、結果が1週間後で、その後に造影とか何やかんやしていくと、排卵日間に合わなそうで😭

みーさんは、人工授精で妊娠されたのですか?

• 3月24日
  • みー

みー

卵管造影は前の病院ではやらなかったですか?
    私は転院前に卵管造影を受けていたので転院先ではやらなかったですよ😋
    妊活中は排卵日ってすごく貴重ですよね。
    私は人工授精6回やりましたがかすりもせず😭
    体外受精にチャレンジしたら1回で妊娠出来ました☺️

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

卵管造影、11月にしましたが、なぜかまたする事に…😔
    体外で1度目で出来て良かったですね!
    おめでとう㊗️ございます(^。^)

• 3月24日
  • まりりん

まりりん

横からすみません!
    卵管造影後は妊娠しやすくなるって前先生から聞いたことあるので、ムダではないと思います😊

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

半年はゴールデン期間なんですよね?
    11月にしたので来月で半年なので、もう一度やると、そこからまた半年ゴールデン期間なんですかね?🤔

• 3月24日
  • まりりん

まりりん

半年とは知らなかったんですが、またすれば卵管の詰まりがとれて通りがよくなってゴールデン期間に入るのでは?

• 3月24日
  • みー

みー

ありがとうございます🤗

そんなに期間が空いていないのにするんですね〜。
    確かに卵管造影後は通りが良くなるから確率は上がるのかもしれないけど前回の卵管造影後に結果が出ていないのでしたら他に原因があるのではって私なら疑ってしまいます😓

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうですかね💦
    聞きにくいけど先生に、聞いてみたいと思います(^。^)

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

また一から検査なので、ほかの何か原因が見つかるかもしれませんよね、、
    ありがとうございました😊

• 3月24日