愚痴になります。市外から実家に里帰り中です。週末は旦那が泊まりに来…
愚痴になります。
市外から実家に里帰り中です。週末は旦那が泊まりに来ています。
義母が訪ねて来る予定ですが、約束の時間になっても来ません。プラス、旦那は寝坊したらしく、来ません。
今日は私の家族もみんな仕事なので、私ひとりです。授乳や寝かしつけもあるのに、親子そろってルーズすぎて腹たちます。ピンポン鳴ってもタイミングによっては出れませんよね。
しかも夫婦で住んでる家ならともかく、他人の家ですよ(笑)
遅刻します?普通。
旦那にいたっては毎週のことなのでもう何も期待していません。
週末は子守りするから昼寝していいよ、とは言いますが口先だけです。
夜はいびきかいて寝ています。正直邪魔なので家帰って寝てほしいです。
連日残業で疲れてる中来てくれてますが、ほんとますます家で寝てくれっておもいます。
こっちは出産してから身体ボロボロで、まとまって寝る時間すらないのに。
子供産んでから、旦那が嫌でたまりません。今後の生活大丈夫か不安です(笑)
- mmkk(6歳)
コメント
みおみお
お義母さん…( ̄▽ ̄;)
時間は守りましょうよ…有り得ない…
時間にルーズなのはほんとにイライラしますよね。
こっちは子供のリズムで生活してるんだから
気を使ってほしいです。
旦那さんに関しては、子供見たら帰ってほしいかも😅寝ないでよって思います。
あやせママ
時間にルーズな人って
ホント腹立ちますよね。
お気持ち分かります...
私の兄夫婦がそんな感じで、
実家に子供を預けに「16時に行くから」
と言って、来るのは18時過ぎとか。
人様の家に訪ねるのに
約束守らない人は何に対しても
約束守れませんよ。
見ててイライラします(・_・;笑
-
mmkk
時間は守るって、幼稚園児でもわかりますよね(笑)
厚顔無恥というか、、小姑関係もストレスたまりますね💦
時間守る、
なんでこんな簡単なことできないんだ?!っておもいます(笑)- 3月24日
-
あやせママ
ほんとにソレですよ(´Д` )
学校で習わなかったんかい!
って感じです。
だから私の両親は
兄夫婦に対して時間は当てにしてませんし
「バカ夫婦」って言ってます😂
バカは死ななきゃ治らないと....笑笑- 3月24日
-
mmkk
ご両親、なかなかですね😝笑
自分の味方してくれる両親いないと、砕け散りそうです、(笑)
子育てってそれくらいの精神力つかいますもんね💦- 3月24日
-
あやせママ
はい♡両親強し!です笑
mmkkさんは、ご自身が
イライラに対面してるので
子育てと色々大変でしょうが
同じ気持ちの方がこんなにも
いるので「バカが!」という
気持ちで強く生きましょう‼︎‼︎(`・∀・´)- 3月25日
ちはやママ
遅刻するお姑さんも、役に立たない旦那さんも、イライラきますね😂
できるなら長めに里がえりして、少しでもゆっくり休んでくださいね😢💦
-
mmkk
ほんとますます家に帰りたくなくなります。
この間用があって家のぞいたら、もう見るも無残な状態で。
あんなに掃除洗濯して出てきたのになー、と悲しくなりました。。笑- 3月24日
ママ
気持ちわかります。
うちは毎週日曜日に旦那の親が
急に来ます。今から来ると連絡が
ある時もありますが、そんな時は
だいぶ時間がたってから来ます。
母乳で育ててるので迷惑なんです。
旦那も特に手伝ってくれるわけではなく、仕事から帰って来たら私が作った
ご飯食べてテレビ観てゲームしてます。正直何で一緒に居るのかもわからなくなってます。
-
mmkk
完母だと、動けないし大変ですよね💦逆にミルクやってると、両手ふさがるし携帯で連絡きても出れない時ありますし💦
毎週はキツイですね💦
そして旦那様。。心労お察しします(><)
親が言ってる「仕方なく一緒にいる」というセリフが理解できる今日この頃です(笑)
お互いがんばりましょう。。- 3月24日
たぁ
うちの義両親も平然と遅れてきます!
結婚前の顔合わせ的な感じで、義両親がうちの実家にきて食事をする予定のときも来なくて、「大丈夫ですか?」って電話してみたら
「今出ようと思ったら家の前で工事してるから遅れるね~」って義母に全く悪びれる様子もなく(ごめんねって感じじゃなく、本当にちっとも悪く思ってない当然のような感じでした)言われて、えっ?!って思いました。
出ようとする時間がすでに予定の時間から遅れてるし、工事してたって迂回路がたくさんあるし、迂回しても20秒くらいのロスだと思います。
普通これから結婚する相手への訪問なんて時間厳守ですよね💦
里帰り中も基本連絡なしで突然やって来て困りましたし、今からいくねって連絡がきたと思えば、いくら待っても来なかったり。。。
実家の両親に対しても失礼過ぎますよね。非常識なんだか、うちの実家を軽く見てるのか分からないですが、産後と言うこともありかなりイライラしました。
-
mmkk
せっかく旦那様が素敵でも、親が。。というパターンもありますね(ノ_<)
アポイントなしはさすがにイラっとしますね(笑)
なんというか、人間として。。時間は守ってよ。。という感じです泣
産後ってこんなにイライラが募るものかと、ほんと些細なことで離婚したいとか考えちゃいます(><)- 3月24日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
時間に遅刻するなんて、常識が無いですね。
交通状況などで遅れたりするかもしれませんが、遅れるなら普通 相手に連絡をするのが常識ですよ。
それが無いということは普段から時間にルーズで当たり前になっているんでしょう。
嫁だからと甘く見られているみたいで、腹が立ちますね。
あと 口だけの旦那さんとは、2人で話し合ってみてはどうでしょう。
ウチの旦那も、産後 同じような感じでした。
一度、私のイライラが限界でキレてしまったことがあります…
でも、期待してなくても「期待してない」って言うと、男として、父親としてのプライドが傷付けられて育児をやる気すら無くすと思います。
「子守するから」と言ってくれるということは、ヤル気はあることだと思うので。
-
mmkk
人当たりの良い人で悪気のないところがまた、神経逆撫でされます(笑)
実母と私は性格似てるので、毎回旦那親子にイラついてます(笑)
今は実家なのではけ口があるからいいものの、帰るのがこわいです。。(><)
たしかに、期待してないと本人に言うのはさすがに可哀想におもえてきました💦
すごく優しくて思いやりはあるのです。
ただ、びっくりするほど気が利かないだけで(笑)(笑)
一度子守りお願いして、ゆっくり寝てクールダウンしてみます(><)♡- 3月24日
mmkk
子供のリズム、ほんとそれです。
もともと悪気のない天然というか、まあ空気読めない感じの方なので(笑)
旦那も一人っ子だし、マイペースすぎて腹たちます(笑)