※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
子育て・グッズ

娘の髪を上手く結ぶコツとおすすめのヘアアレンジについて教えてください。

娘の髪を結ぶことがあるのですが、娘がじっとしてくれない&私が不器用なせいでなかなか上手く結べません。髪を上手く結ぶコツを教えてください。あと、おすすめのヘアアレンジがあったら教えてください。

コメント

ゆくんママ

うちもじっとしてくれなくて数十分かかることあります😭
好きなヘアアレンジはミッキーの耳みたいに結ぶのが可愛くて好きです🙂

• ナッツ

ナッツ

ミッキーの耳っておだんごみたいなかんじですかね?今度やってみます(^^)

• 3月24日
  • ゆくんママ

ゆくんママ

そうです!両サイドの斜め上の方でお団子みたいにやったら可愛いです😍

• 3月24日
まいやー

朝ごはん食べてる隙に!とかいないいないばぁ見てる隙に!とか何かに集中してる時にササっとやってしまいます(^-^)
毛量もあまりないし両サイドの伸びも遅いので2つ結びか、アレンジして三つ編みとかしてます!

• ナッツ

ナッツ

うちはごはん食べてる時も遊んだりして集中力ないので(笑)、できるかどうかわかりませんが試してみます!

• 3月24日
🍓ママ

こんにちは☺︎
うちは朝食時に食べてる間に
結んでますよ*ˊᵕˋ*
編み込み三つ編みですとそこまで
崩れにくいです♡

• ナッツ

ナッツ

編み込みとか三つ編みをするときのコツってありますか?

• 3月24日
  • 🍓ママ

🍓ママ

少量ずつとって編み込むと綺麗ですよ*ˊᵕˋ*♡

• 3月24日
  • ナッツ

ナッツ

わかりました☆やってみます!

• 3月24日